在望佳镇村民大舞台,她把欢乐的歌声送给农民伯伯;在县城区城市建设的施工现场,她把歌声送给忙碌的工人叔叔;在集中供养的敬老院,她把童年的故事讲给爷爷奶奶听;在残疾儿童学习的校园,她与同龄孩子们做游戏跳舞蹈。她像只百灵鸟,走到哪里,就把歌声把欢乐带到哪里,在党的阳光雨露哺育下,在校园辛勤园丁的培育下,她讲文明有礼貌,爱学习求上进,一路阳光一路欢歌。她,就是荣县树人小学二年级__同学。
有礼貌,敬长辈。__出生三天,因严重的先天性心脏室缺,一岁零四个月时,幼年的她不得不经历人生最痛苦的心脏修复手术,病床前,医生叔叔护士阿姨给她诊治和输液后,她会挥挥小手说再见;爸爸妈妈、外公外婆夜以继日的病床陪伴,她用微笑回馈贴心的陪伴。年幼就经历了人生不幸的__,从点滴中学到了感恩的道理。如今,走进校园的她,在上学路上,见到老师主动问声好,看到同学主动打招呼,见到家长招呼的爷爷奶奶她会主动上前热情问个好。性格开朗嘴巴甜,成了认识她的叔叔阿姨、公公婆婆的第一印象。在家里,有好吃的先请长辈吃,外公外婆工作一天疲惫回家,她会主动帮忙揉背还讲校园开心事,外公外婆、爸爸妈妈夸她是温暖的“小棉袄”。
有善心,献歌声。虽然她年幼时经历了难以忘记的心脏手术,术后胸前的疤痕留下了永久的痕迹,天气变化会隐隐作痛,但她总是说,我是最勇敢的,我是最坚强的,她有时还会鼓励身边生病的小伙伴要坚强。
她活泼开朗,喜欢唱歌跳舞,在家长的引导下,她把歌声送到老人、残疾儿童、农民伯伯身边作为积善的行动,她觉得能把欢乐带给行动不便、身体残疾和劳作的农民伯伯,就是在用自己微博的力量做力所能及的善事。她先后到望佳镇麦子山村农民大舞台、过水镇敬老院、荣县残疾人康复中心、财富中央建筑工地唱歌、跳舞、讲故事。还在惠友超市向爱心捐款箱捐出购买零食的零花钱,向路边的残疾人捐出零花钱。
爱学习,求进步。她阳光,热爱学习,她曾获得学校颁发的学习之星、声乐之星、写作之星、绘画之星、三好学生等荣誉。老师在期末通知书上给她这样的评语说:你是一只快活的喜鹊,走到哪儿哪儿就响起你清脆的声音,你尊敬老师,团结同学,对班上的事业热心,学习上通过你的努力取得了非常优秀的成绩……
校园之外,她还参加了主持、声乐、舞蹈等自己喜爱的兴趣班,她总能在刻苦的求学中,找到属于自己的快乐!她参加“__省第十三届中小学生优秀艺术人才大赛__片区声乐专业小学组比赛”获得二等奖;参加“__市十大少儿声歌手比赛”决赛最佳人气奖,也曾获得“__市教育局组织的纪念长征胜利八十周年‘传承长征魂’个人才艺表演”二等奖等荣誉。2016年、2017年参加过央视“同一片蓝天”新春少儿节目录制,参加过__电视台春节少儿节目录制。
她说,长大后有两个梦想,一是要当医生,给患病的人做手术拯救生命;二是要当解放军,把歌声送到哨所。