《新时代好少年》观后感
好少年,好品质
余则懿
在我们中国,这样的好少年比比皆是,如:努力实行垃圾分类的张子夏同学;在老人生命垂危时,出手相救的盛晓涵同学;“生在南湖边”,弘扬“红船精神”的肖立沣同学。给我印象最深刻的还是献身于梦想事业的石昊文同学。石昊文同学从小学一年级开始接触了川剧,从此他便喜欢上了川剧。几年以来,他一直勤学苦练,坚持自己的梦想,不管多苦多累,他都从不轻言放弃。为了演好诸葛亮这一角色,他扎身进了《三国演义》,体会当时诸葛亮的感情,以表演出他的精神风貌。
每次在表演前,他都需要用绑绳扎头,这是一个极为痛苦的过程。为了能戴上帽子,绑绳必须扎得很紧。虽然每次绑得头痛欲裂,但是昊文同学没有一次抱怨过,都咬牙坚持住了。在与观众交流中,他告诉我们,撤掉绑绳的时候,感觉脑袋都还在涨痛。他这种坚持不懈的品质,是我们中华儿女都应该学习的。
看了《新时代好少年》,我感受到了我们中国少年尊老爱幼,自强不息,坚持不懈的美好品质。我们应学习这些品质,让国家变得更富强。为中国梦而奋斗,牢记使命,不负韶华,跟上时代潮流,弘扬“红色精神”,争做一位好少年,为完成中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。