我从小就与众不同。我很安静,但不活跃。在学习上,我努力工作,一丝不苟,教。从入学到现在,作业工整及时完成,成绩优异。每年都被学校评为三好学生。读完之后,我欢读书,一有书就放不下,有时候因为读书而忘记了自己的任务。从童话到历史读本,从自然科学到天文知识,我津津有味地读着。四大名字,海底两万里,格林童话,安徒生童话 利波特等都是我读的对象,所以我从小就读过群书。开阔了我的视野,提高了我的写作水平。
通过阅读,我也知道中华民族是一个文明礼仪之邦,有着几千年的优良传统。文明礼貌成了我的人生训练。我会主动向老师问好,这是我对老师的礼貌;放学回家,我向父母打招呼,这是我对父母的礼貌;很小的时候,我就知道了孔融让梨的故事。孔融体现了中华民族的传统美德,我从小就决心做一个像孔融一样的人。
我在学校工作积极,从不犹豫。我可以很好地完成课堂上的劳动任务。只要我值班,总是不吃早餐,我就去学校值班。我总是愿意伸出小手来帮助有困难的学生。
乐于助人,真诚奉献是我的座右铭。黑板报是体现班级风采的重要阵地,我负责的每一期黑板报都受到老师和同学的好评。办板报是一份出力不讨好的工作,又脏又累,还要有创新。记得老师第一次给我任务后,我立即组织同学,合理排版,合理分工。在最短的时间内,一期内内容丰富的板报上墙。现在,黑板报成了我展示才华的花园。
我参加过很多活动,取得了优异的成绩。如今,家里有无数的荣誉证书,这受到了家里每一位客人的称赞。他们都说我是个好孩子。我认为:好孩子也应该帮助父母尽力做家务:倒垃圾、选择蔬菜、洗蔬菜等。
我礼貌地对待我的亲戚;对待邻居,我主动打招呼;对待同学和朋友,我对别人很好;对待老师,我很有礼貌。我热情地帮助别人,不怕困难,不怕疲劳,赢得了每个人的爱。因此,我成为了一个公认的好男孩。获得这个荣誉,我对自己提出了更高的要求:我将继续努力,努力学习,扬起理想的帆,再次起航!努力成为一个好的中国青少年!