贫民窟的百万富翁电影观后感
看了这部电影,让我有了很深的感触。这部电影描述了一个曾在印度贫民窟中生活的18岁孤儿男孩的故事。
电影的开头是男主角贾马尔被警方的严刑拷打,开始就营造了一个黑暗悲凉的气氛。暗示着贾马尔一路凄凉恐怖的成长过程。说真的刚开始看真看不出了是警察啊,又鞭打又用电电击贾马尔,还以为是被黑社会大佬折磨,所以刚开始真有点看不下去了,可是教师同学都说好看于是忍着继续看下去。之后是讲述贾马尔参加《谁想成为百万富翁》的节目惊人的正确回答出问题背后的心酸震撼人心的故事。
贾马尔在我看来是个一旦心里有目标有追求,就必须想尽方法做到的人。就在他只是五、六岁的时候,他被哥哥萨利姆锁在“厕所”里,但他听到他最爱的明星阿米达来了之后,为了拿到签名,不惜掉进粪池里,扛着满身的屎飞奔到自我偶像面前要签名。
他为了自我一生最爱的女人拉提卡,他与哥哥萨利姆打架、在与拉提卡失联后每一天坚持到处去找她、找到她后坚决地告诉她每一天5点都会在车站等她、为了向她证明他坚定不移的决心去参加《谁想成为百万富翁》的节目。可见他是多么的勇敢,无畏,为了自我目标执着奋斗坚持追求。
但他的童年却十分人所能想象。破烂的贫民窟,低矮的棚屋,狭窄的通道,陈旧邋遢的衣服,这些贾马尔都能理解,童真无邪的他依然能与朋友开心的踢球。但激烈的宗教冲突,惨无人道的虐杀,使得贾马尔亲眼目睹自我母亲被残忍地打死,一动不动得躺着河中,使得贾马尔从小生活在这的贫民窟一眨眼变成一片狼藉一片血腥的废墟,使得贾马尔必须和他哥哥逃离这个地方。
这还不是最令人寒心的,更寒心的是天真的贾马尔以为给他吃给地方睡的马曼是圣人,可是却是个令小孩博取他人同情而把小孩弄瞎的残忍禽兽不如的人渣。在现实中我们也能够看到那些小孩手拿着花到处向别人要求买她的话,不买的抱着人家大腿,我就是其中一个,我被一个小女孩扯着裙子不买的绝不放手。此刻回想起来,寒心不已。但愿她的背后不会像这部电影那些小孩那样。
这部电影真实地既拍出了现实社会的黑暗与残忍,印度底层人民苦不堪言的现实生活,又拍出了在这残酷中从未放弃其梦想和纯真。只要我们有目标有梦想,不管坏境多么恶劣、现实多么残忍,我们要相信自我,为梦想而努力,终有一天,梦想会实现的,只要肯坚持。