寒假里我看了一本书名叫《超级市长》的书,我对这本书的印象很深。
它是一本马小跳系列的一本书,不过我人为最好看的还是这本《超级市长》。
马小跳在报纸上看见竞选超级市长,但是在马小跳当上市长之前,可是非常艰难的。比如在竞赛时,林子聪把自己比作凤凰,把马小跳比作小鸡;丁文涛把自己当成大象,把马小跳当成蚂蚁。不过,马小跳和他铁哥们毛超、唐毛还有张达,一起想出各种各样的“方法”,有学跆拳道、有拉票等等!
你知道我为什么那么喜欢这本书吗?不是因为有许多情节,而是马小跳和这三个铁哥们的有情,只有它们的友情,马小跳才当上了超级市长。
所以我觉得每一个孩子都有光辉的地方,不要常常盯着缺点,也不要常常盯着优点。