刹那间我发现了自我
然而,有一天,在游乐场里……
“妈妈,我要攀岩。”我指着那块岩石。
妈妈顺着我手指的方向看了看。“你能行吗?平时你的胆子可是最小的了。”妈妈似乎有点担心。
“不,我就要玩那个,玩嘛,玩嘛。”我撒起娇来。
妈妈沉思了一会儿,“好,好,好,玩,但是有一个每件,不能爬到上面哭鼻子,说下不来!”
“放心吧,妈妈,你的女儿可是最棒的!”我自豪地说。
工作人员给我系好安全带,我开始了我的攀岩之旅。
刚开始没有一点问题,我就像一只猴子,一边爬,还一边回头,笑着对地面上的妈妈说:“看着吧,女儿也有登上顶的时候。”
俗话说,上山容易下山难。爬到山顶要下来时,问题可就来了。我站在岩顶,往下看去,不禁倒吸了一口凉气,只觉得头晕目眩。一下子,心提到了嗓子眼,额头冷汗直冒。我开始后悔,当初就不应该攀岩,赶紧向妈妈求救。
“妈妈、我怕。”
“登登,别怕!有安全带呢。”妈妈平静地说。
“不,妈妈,我怕。”我不禁哭了起来,手紧紧抓住绳索,丝毫不敢动弹,“我会掉下去,我会摔死的。”
“当初可是你自己吵着要攀岩的!我已经申明不准哭鼻子,你要攀岩的豪气哪去了?”妈妈大声斥责我,似乎在有意激将我。
“好吧,我试试。”我小声啜泣着。
“这才是我的好女儿!”妈妈大声鼓励我,“抓紧绳子,登登。不要往下看,不要想着岩有多高,你只要想着你只是在走一小步。现在,你把右脚往后挪,踩着一块岩石。记住:踏稳。再把左脚移到那块岩石。你能办到的。登登。”
虽然嘴上答应了,可心里却还是那样的惶恐不安,手抓得特别紧,好像一不留神,就会掉下去一样。我照着妈妈说的话做着,小心翼翼地往后移动右脚,稳稳地踩到了一块岩,再慢慢踏出左脚,踩到那块岩上。顿时,我觉得自己有了信心,“妈妈,是这样的吗?”
“好样的,登登!就这样,你完全可以自己下来。”妈妈不断地鼓励我。
就这样,我每次只移动一小步,终于慢慢爬下来了。当我稳稳地踏在平地上时,我扑进妈妈的怀里,哭并笑着:“妈妈,我成功了!”
刹那间,我产生了一种巨大的成就感,我发现,我也是一个勇敢的人。