刹那间我发现了自我
行走在在这美丽的青春之路上,刹那间,我发现了自我。
记得一次乘公交车,车上人群爆满,有幸的是我挤倒了一个座位,快步跑去,舒服的坐下,我开始等待终点站。“吱——”一个刹车,我猛地向前一顷,差点摔了下来,我抬起头,原来是一个已过花甲的老奶奶上车了,只见她扶着扶手,迈着蹒跚的步子向前走来。我一直在想: 是让做还是不让呢?让吧,作为中学生的我们,应当让座,这是我们义不容辞的责任。“您过来坐吧,下一站我就到了”我招手像老奶奶示意。老奶奶向我走来,眼中露出了赞许的目光 “真是个懂事的学生啊!”我尴尬的笑了笑。车很快到站了,我跑下车。那一刹那间,我发现自己懂事了,我学会了尊老爱幼,不再是那个牙牙学语的小学生了,我变得理智、成熟了。刹那间,我发现了自己,我为自己感到高兴!
行走在这迷茫而美丽的青春之路上,我步履匆匆,但在那刹那间,我发现了自己的理智、成熟。又是在另一个刹那间,我发现了自己的坚持不懈。