我的初中生活
初中的三年已成为过去,而又一个三年正在向我招手。回想过去这三年,真是酸甜苦辣,样样齐全啊!
记得刚开始学前教育的时候,我本能的对这个陌生的班级抵触,但经过魔鬼式的军训七天,我们的团结、友情增进了好像不止一点点。
老班特别狠,学还没开班规就已经立好了。我们带着的些许棱角,也在一次次的严格要求下磨平了。
这三年,真的很痛苦。初一的这不许那不许,动不动就挨吵,初二的疯狂背地理生物,背书背到原地爆炸,初三的每天体育训练,跑步跑到腿骨头疼。这三年付出的汗水,泪水,模糊了我们向前的目光。
这三年,也真的很甜蜜。学习的压力并不能将我们压垮,反而助力了我们成长,三年的时间,同学们都相处的很好,一起分享学习上的痛苦,甜蜜,成长的快乐,艰辛。三年的时间,我们有无数快乐的回忆。
这三年,最甜在初三,最痛也在初三。到了初三学习的压力可比初一初二增长的不止一点点,老师的讲课速度很快,作业很多,半夜里经常能看到我们孤身奋战的身影。实话说,真的很累。可以想象一下,白天上了一天课,还需要大量的体育训练,晚上在和作业拼命到凌晨,早上六点就又要起床进行一天的学习,坚持的久了,不管是谁都有些受不了吧!不过还好,自己不是一个人在孤军奋战,还有老师家长同学一起陪着自己,这么想来,那些日子,也好熬了许多。
疯狂的体育训练在体育加试后就已经结束了,但我好像缓不过来劲儿,我腿上的肌肉到快中考的时候还是硬邦邦的。训练的痛苦,就可想而知了。
记忆深刻的还有中考前的壮行大会,其实这个名字我蛮想吐槽的,感觉就像自己要上战场了一样,不过也确实中考不就是我们人生的第一场战斗吗,中考考场不就是我们的第一个战场吗?在壮行大会上,我听到了老师家长对我们的殷切期盼,同学们的相互鼓舞,我们每个人都在为即将上战场的自己加油鼓劲。
中考的前一天晚上,我很兴奋,也很紧张,我期盼着中考的到来,又害怕它的到来。中考的时候,可能是因为脑袋放空,我又不紧张了,所有考试结束,我去对了对答案,觉得考的还不错。
初中的三年已经结束,高中的三年还在等我,好好学吧,这样才不辜负三年的时光,三年的努力,三年的拼搏。