开学第一天作文25
五年的小学生涯悄然而过,随之而来的将是四年的初中生活。刚刚小学毕业的我对中学生活充满了美好的憧憬,我期盼着,想象着,却不知自己所盼望的日子已如约而至。这个使我内心震撼的日子,使我天天去想的日子,难道就这样来了吗?
初一是我人生第一个转折点,带着对这个转折点的好奇,我踏进了我盼望已久的中学校门。这时,一个问题又浮现在我的脑海中:听别人说,初中的课业负担是很重的,我会因为这个突如其然的改变而不堪重负吗?我思索着,到学生分班表前看我所在的班级。八班!我走进教室,环顾四周,对新环境有一种说不出的感觉。使我没想到的事,这个班的核心竟然是快乐!快乐,一个孩子都想拥有的东西,快乐,一种昂贵而又便宜的东西。
印象里,初中的老师都会把学习成绩高高捧起,却忘记了学生应有的快乐。是啊,只有拥有了快乐,才能快乐的生活,快乐的学习,快乐的做每一件自己要做的事。那样,你才会获得成功的人生。
开学第一天,我学会了很多,也懂得了很多。快乐是多么重要啊,人如果一旦失去了快乐,那么他也可能把自己本该拥有的一切都丢失了。快乐没有了,就意味着人生的光彩将渐渐消失,快乐没有了,还将意味着美好的明天消失光亮……
我知道了,我一定会让我的快乐小船平安出行,驶向更远更远……