妈妈的关爱
吴奔奔
在别人眼中,母爱是伟大的!而在我眼里,母爱是默默无闻的。
在我小时候有件事情让我刻骨铭心。应朋友的邀约,去朋友家玩耍,本来跟朋友说好的一起去她家摘水果的,因为她家有高高的芒果树和莲雾树。我高高兴兴的来到她家,没想到一走进大院,走了一小段路,她家的狗就气势汹汹的扑了过来,在我腿上咬了一口。我直接眼泪哗哗的往下流,我就想回家了。但是,朋友的妈妈一直安慰我。叫我进她家先擦药,再回家。可是呢?我擦完药,她妈妈又一直叫我留下来吃饭,也没有说让我去打预防针,只是一直说没事的。因为我年幼,我不知道被狗咬要去打预防针,我以为像摔伤一样,擦药就好了。我就在她家吃饭又看电视,就没想太多,就回家了。
我一回家。刚刚好,我妈就在门口,我心里默默擦了一把汗。我妈之前得问我:“去哪里玩?那么久才回来。”又看了看我叠起的裤脚。她急忙的问道。:“腿上的伤哪来的?我小声的说:“被狗咬的。”我妈没听清,一直重复问。我也一直小声重复回答。我妈一听清,就说了我好久,我把事情经过讲给她听,她很生气,旁边刚好有几根树枝,她一把抓住一根不粗不细的树枝,一把手抓着我的衣领。狠狠地往我屁股上打,伴随着鞭打声,我疼的使劲大哭。而妈妈边打边边说:“为什么被狗咬还不回家?一直在人家家玩。”我又多出了两处伤口——心里的伤和屁股上的伤。明明被狗咬了,为什么还要被打?
打完以后,妈妈就带我去医院打预防针。她为我急忙的排队。等了好久,又去完成好多程序才回家。从此以后我再也不敢去有狗的朋友家。除非他们家狗是拴着的。
长大后。回想起来,我才明白,她从来都没有打过我。而为什么那天要打我?不是因为我要花钱打预防针,而是因为她担心我的安全。
现在呢?她总是的唠叨。我总是不耐烦,因为她的唠叨,都是关于学习的内容。虽然我记性差,但很多时候她唠叨一遍,我就记住了。她也是一心想让我好好学习,有好的出路,有多一点选择生活的权利。可以前的我还一次次令她失望。
她的唠叨,总在我紧张的时候让我放松,总是在我困难的时候让我勇敢,总是在我迷茫的时候让我清醒。她的关爱,宛若那漫天的白雪,让生活变得单纯的美丽。