陪伴与幸福
魏晶晶
多少个漆黑的夜晚,我不曾害怕,只因,有您陪伴;多少个风里雨里,我不曾畏惧,只因,有您陪伴,多少艰难险阻我不曾退缩,只因,有您陪伴……
令我记忆犹新的那个夜晚,您工作下班回家,我吃完饭便回房间写作业,那作业堆积如山,更何况当时我才年仅七岁,作业量已经限制了我的想象。我写了一会儿就变得烦躁起来,您便走到我旁边陪着我,我就乖乖的写了一会儿,然后碰到了难题,我就好生气,您就对我说:“不会写就发脾气吗?生气有什么用?”我眼泪止不住的往外流,冲您喊道,“可我又不会!”妈妈觉得我莫名其妙,(现在想想,我当时什么逻辑,不会就生气,还哭?)妈妈就安慰我,教我写,可我当时心不在焉,心想:作业那么多,写不完了,然后又哭了,妈妈生气不理我,我就很委屈,在那继续哭。又不知过了多久,您有点心疼我,便说:“妈妈帮你写!”我又哭又笑,说:“不行,会被发现的,我们的字不一样。”妈妈只好在旁边看我写,我静下心来继续写,直到12点多才完成,我开心极了,扑上床便睡着了,妈妈拖着疲惫的身躯为我擦了脸,脱了鞋,盖好被子。(我当时很累,但我还未进入睡眠状态,所以我才知道这一切。)
妈妈像姐姐一样陪我玩,陪我闹,又像朋友一样,我难过的、开心的、无聊的事都向妈妈倾诉。有一次我和妈妈聊天,妈妈就和我说:“我就想像朋友一样陪你长大!”因为当时我问妈妈:“为什么您和我同学的妈妈不一样?”她就说了这一句。我那时觉得我幸福极了,有个这么好的妈妈。现在的我15岁(好像是),你知道这个年纪令我最感到幸福的事是什么吗?对,你不知道。每周回到家,我就能和妈妈去地下室(一个商场的地下室)吃饭,各种小吃;吃完饭我就拉着妈妈去地下室的超市买东西了,我推着车,妈妈挑挑选选,我就在后面自言自语,然后告诉妈妈,我需要什么,买完后还能碰见卖板栗的那个阿姨,妈妈就会挑两斤给我慢慢啃,我那时觉得心里美滋滋的,有个这么好的妈妈。
妈妈的好,多的我数不清……妈妈,感谢您,有您的陪伴,是我一生最大的幸福!妈妈,等到我终有一天羽翼丰满归来,定要让您成为世界上最幸福的女人!