父亲的关心——润物细无声
田雪宁
从我呱呱落地到如今的亭亭玉立之间只隔了一个14年,父亲从初为人父的小伙子倒如今油腻的中年大叔,之间也只隔了一个14年。14年的时间就如同稍纵即逝的风一样呼啸而过,如今只留下了丝丝凉意。
作为一名即将面临中考的初三党,学习压力可谓越来越大啊。周末回家就跟老爸好好的算了一下时间:早上6点15分起床,到晚上的九点半或十点半回寝,除掉洗漱之类的,睡觉时间还不够让一天死亡的脑细胞再生。老爸一听有些心疼,就问:“要不明天我跟老师反映一下,别把身体累坏了。”我说:“我才不要搞特殊,放心吧,你闺女累不坏的。”这件事情在我眼里算是过去了。直到,后来妈妈与我谈心时提到:爸爸怕我在学校学习压力太大了,不敢再给我增添上精神上的压力了,所以每次考试之前都会安慰我说:“尽力就行,咱们不要门门第一,门门及格就可以了。”
这么一想,老爸还给我打了一通非常诡异的电话。回家的路上,老爸打电话向我说了,为什么不来接我的原因。也聊了许多家常,最后问我一句:“宝贝,这星期有没有努力学习呀?”我一听一下子就警惕起来了,喝奶茶的手也放了下来,整理好语气:“有啊,我这周学习非常认真,老师也夸我状态好呢。”本以为无懈可击的答案,却在老爸的下一句输的体无完肤。“其实不用太认真的正常状态就可以了,门门及格就好。”我当时只是在内心嘀咕了一句“这就是我平时的状态啊,状态好怪我咯。”现在想想,父亲的关心藏的真好。
父母是这个世界上对我们好不需要理由,最理直气壮的人。当你没有了前进的动力的时候,不妨去摸摸父亲的手,数数母亲的白发,看看他们脸上的皱纹。我相信任何困难,都会迎刃而解的。14年的时间看似长其实也转眼就过去了,我们陪伴父母的时间只会越来越少。所以珍惜眼前的人,珍惜眼前的幸福。世界上最悲苦的事情莫过于“子欲养而亲不待。”