宁夏作文1000字
月光碎了一地,撒在高大的樟树上,树影拖出老长,斑驳的光晕梦幻般在地上变换着身姿;撒在空气中,迎面扑来的风裹挟着淡淡的金粉,充斥着整条幽径;撒在面前那片湖上——波光粼粼水面映着月儿的倒影,整片深蓝的天空都在其中闪烁。蓦地,那水渐渐荡漾开,晃成张人脸,笑眯眯地冲我咧开了嘴,露出口微黄,参差不平的牙,暖暖地笑着……宁静的夏呀……
湖面平静得没有一丝波澜。我走在夜晚的小径上,听着风急速划过耳旁的怒吼,无言,猛地蹲下身捡起石头丢进湖中,弯曲的膝盖疼痛着,才不久结好的血痂又一次破裂开,扯出道鲜红的口子,几粒半大的血珠缓缓沁出,我却觉不到痛,愤怒与委屈充斥着身体的每一个角落。我坐在河畔,将小腿浸没于水中,凉凉的水波慢慢推平着我的心情,只是那一点疑惑,却仍深深扎根于脑海中:为什么,为什么,奶奶她不愿安慰我呢?她难道,难道不爱我了吗?我用脚淌动着这湖水,涟漪久久地泛着……
“老妹——”身后突然传出一生急促的呼喊,是姐姐!她乌黑的辫子在空中上下摆动着,脚步凌乱着却始终没有停下来,小腿上的伤口也借着月光隐隐映入了眼。心蓦地一慌,又蓦地一沉,一股不知名的心悸与浓浓的醋意交织在我的心头。为什么?为什么?奶奶给姐姐的爱那么多,却一丝也不愿分给我?满树的绿叶幻成一个个人影……我看到了,看到了奶奶为姐姐耐心地轻柔地擦药,仔细地询问着;看到了我一个人在一旁自己用棉签愣愣地擦拭着伤口,听着奶奶对我满含责备的骂语,不知所措地飞奔出房屋,一头扎进这片幽静的小树林里跑,狂跑,狂跑。
我用力撑着堤岸的手一松,身体开始不由自主地滑进水中。凭着本能我叫唤姐姐,叫唤着,奶奶。姐姐用手死死地拽住我,长长的指甲扣进肉中。我大声哭喊着,我看到了姐姐脸上晶莹的水滴,掉落下来,砸进水中,“滴答”,“滴答”……
急促的呼吸声又在林子的那一侧出现,就这样,奶奶顶着一头散乱的短发,直冲我奔来。她一把将姐姐推上了岸边,用她的另一只强有力的胳膊将我拦腰抱起。我回头望了望,远处的叫做家的小圆点,不停地闪烁着,我被奶奶抱回了家。在此过程中。她没有责备我,只是深深地用手环绕着我的腰。她没有腾出手牵姐姐。原以为私心会在此刻得到满足,可不知怎地,我只是想哭,想哭。我将头深深埋在奶奶的肩膀里小声地抽泣着,却突然擦觉自己的耳朵湿了,有水,我微微抬头,却只发现奶奶眼里映着深邃的天空和满满的温情……
后来,姐姐才告诉我,我不知道,奶奶那天问她的第一句便是“你妹妹没摔伤吧……”
我再次坐在湖旁,用脚轻轻淌动着水浪,感受着爱的轻柔……忘不了这个宁夏。