夏天来了。
说来也是奇怪,碰上立夏天气竟然反倒转凉了。可却是我喜欢的天气,让人很舒服。夏天是冰棒融化的甜腻,那滴在格布连衣裙上的甜蜜,让妈妈操碎了心。我喜欢这个季节,甜甜的清凉,我讨厌这个季节,因为如雨的汗水让人觉得很不自在。
走出门去,面临烈日当头,爱美的小女孩子总是要撑着一把小伞,阻挡阳光的照耀,从前难免觉得这样有些造作和麻烦,现在倒觉得有几分可爱。
夏天,荷花格外显眼。虽然不是盛夏,但却也让人有想要走出门去的心情,这大概是初夏最大的好处。在湖边悠悠散步,青绿色的荷叶大朵大朵的拥促着,荷叶,虽然是单调的长相,但却并不寂寞。这时的荷花连个花苞都没有,却也并不难看。一片温和的绿意让人心情舒畅,似乎告诉着人们,温柔能够抵挡紫外线的灼伤,阳光,并不可怕。微风拂过,手中的晴雨伞就有些拿不住了,不远处的亭子正空着,真是幸运。坐在亭子里静静观赏荷塘,看鸭子戏水,看荷叶飘飘,也是有趣的事儿,勾起了无限关于夏天的记忆……
初夏的季节,没有蝉鸣,倒是有些想念。我并不喜欢蝉鸣,并不觉得那声音悦耳,甚至觉得有些讨厌,只是觉得那声音属于夏天,让人在其他季节想起夏天的好时,格外会想起这声音。想来,经历多一些夏天,大概也会慢慢接受这聒噪的属于夏天的声音,并且怀念吧。
夏天还会想起樱桃,尤其是初夏,尽管荷花没有盛放,蝉鸣还未开嗓,但樱桃树,却是挂了果的。透亮的红色干净,新鲜,不大的樱桃树上结着成群的樱桃,远远望去便已然觉得酸甜可口,近看竟也不舍得将这樱桃摘下,躺在在篮子里被压迫。本土的樱桃不似欧洲品种的大樱桃,不大,也没有红得发紫,只是有一种小家碧玉的感觉,但我觉得很唯美,加上樱桃口感的酸甜令人沉醉,樱桃核小巧的模样也很漂亮,又怎会不喜欢呢。
关于夏天,我还喜欢小时候,和堂哥堂姐一起在夏日的田野里乱跑,哪时我的年纪小,哥哥姐姐倒是年纪相仿,所以我并不被待见,多数时候是一个人一双小短腿在后面努力追着跑,久了,我跑累了就在一旁休息,独自玩耍,可在我的眼里,也依旧有阳光下的蝴蝶迷人眼,也依旧有樱桃树下的。阴凉的快乐与美好,那日子虽然只有我一个人在玩,我却在我的世界里,度过了属于我自己的夏天,并不寂寞,也没有什么好抱怨的,那是实实在在的夏天,也是实实在在的大自然,更是一个快快乐乐的童年。
夏天啊,有好多的美好,我记得的不算少。四季之中,我并不最喜欢这个季节,可我的确为此着迷了,并且,为此后来到的每个夏天,都有所期待。我,爱上了夏天,不知何时起。