七月天热的很。春天的凉风早就走了,换来的是夏天闷热的风。
记得小时候热时,只想躺在屋里的地板上一动不动,想泼上一盆凉水,不断地跑带来凉风,让自己凉爽一下。那是个闷热的夏天,让我直呼:再加一点儿孜然粉,就真的成烤肉了;头上烫的都可以煎鸡蛋啦。一出门,就赶紧向阴凉的地方跑。
去游泳,对游泳好。但,等从水里出来,就感觉地上是洒了油的锅,要把我煎透。整个世界像蒸笼一样,站或坐一会儿,就汗流浃背,恨不得马上再跳入水中玩个痛快。
明珠广场上的喷泉一到晚上就喷水,喷得很高,约有两三丈,比对面的店还要高。许多小朋友在里面玩水,有的直接去最中心,淋个透顶,出来时像落汤鸡的;有在旁边用鞋堵住出水的;有的在里面打滚儿的;还光脚踩水玩儿的,真快乐!我也想去里面玩了。
在一个星期六的下午,妈妈带我和妹妹去小区隔一条马路,斜对面的。“家乐园”超市三楼买衣服。
我们先来到儿童区,想给妹妹买条裙子。裙子的样式很多,有粉色清新型的,有黄色可爱型的,还有古风小汉服,妹妹都想要。
我和妈妈给她选了条紫色小旗袍和黄色绣有小兔子的裙子。
紫色旗袍是紫白相间的小格子式,还挺好看;黄色裙子是上面绣着小兔子,下面有鹅黄色轻纱,还带个小布包,满满的田园少女风。
可妹妹不太中意,她喜欢粉色。试了一条暗粉色的,上衣有松紧带,裙摆有小花的裙子,也挺不错的,于是就买了它。
该给我选裙子了,我总是挑挑剔剔,这个太贵,那个太亮,这个不好看,那个不适合,最终让我一眼选中的是一条绿黄白格子相间的,有复古味道的连衣裙,带了个小布包。找到我喜欢的尺码,好开心,穿上它,我感觉到回到了民国时代,仿佛站在一个巷子里。
我和妹妹都买到了自己中意的裙子,该给妈妈选衣服了,我们买了单,走到另一个店里。那里面有很多好看的连衣裙、长腿裤。妈妈试了一个粉色带笑脸儿的背心。
问我:“这好看不?”
“还行吧,你再试试别的吧。”我回答。
于是妈妈又试了一个白色简约型背心。
“哦,这个好看,要不买这个?”我说。
“行吧!行吧!”
我们买了单,高高兴兴下楼了。
在一楼,妈妈又看上了一双鞋,那鞋是皮的,像拖鞋一样,袋子上还有一个小花儿。有两种颜色,白色和牛油果色。
妈妈说:“果色的有些暗,要不就白色的吧?”
“行,挺好看的。”我激动的回答。
哈哈!我们三个心满意足地出了超市。
“哎呦,太阳怎么还这么大?晒死我了!”妹妹说。于是我们快步跑向车子,赶紧回家啦!
这个夏天,又热又开心。