夏天的风正暖暖吹过,穿过头发穿过耳朵,仿佛闻到夏天的味道~!“你和我的夏天风轻轻说着〞
听着许愿甜美动听的声音,伴随着温岚的?夏天的风?那委婉优雅的曲调,真不谓是种享受!
奔波于这个城市的夏天的黄昏,感觉闷闷得,太阳的余热也没完全退去,7月的风热热的,浑红的苍穹似乎被什么罩住,压抑的。让人无法喘息。
难得的假期,没有悠闲漫步在有点物质的步行街,没有徜徉陶醉于这城市夜空,还是那样快步急行,并不是我不愿意或是麻木,习惯,觉得缺乏为奇,只是无暇顾及。我无法控制我的脚步,也不能。或许马路的十字路口是我唯一的停顿,红绿灯机械的指挥,我也机械的走着,走着。我知道人总有一天会停下来,并且永远的停下。白天最终会变成黑夜,因为这是必然的。
我们还年轻,我们有花不完的资本。在一次次失败挫折过后,无数的人总这样鼓励自己。但在我看来,这是种麻木,让人暂时觉得不会很痛,但之后却总带来无尽的痛苦。
羡慕天蓝海风吹,慢慢回转中,轻微着心扉。时间和人跑到老,抓住幸福的预报。多少人擦肩以后,寻找一线,回到原点。让阳光指引生命的每一刻,乘着风跟随我融化空气,睁开眼呼吸,清晰在每一天,我爱天真的感觉……
你们听过夏天歌唱吗?没有吧!你们听过夏天说话吗?没有吧!可是,我可听过,漫步夏夜,你就会听到夏天在高歌,在畅谈。
听,夏天在清嗓。来到黄果树瀑布,听瀑布“唰唰唰〞的声音,难道不是夏天在歌唱吗?聆听着悦耳的水声,神赏着大瀑布的磅礴,当真能体会李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天〞的宏伟气势。这难道不是夏天在歌唱吗?
听,夏天在弹奏。散步公园,所有昆虫都出来活动了,瞧,蝈蝈们欢快地哼着小夜曲;蛤蟆们用粗大的喉咙在轻奏大提琴;青蛙的男高音唱着那粗暴嘹亮的黄土高坡,蛐蛐和蟋蟀们更是尽情地演奏,一场属于昆虫们的“巡回演唱会〞,这难道不是夏天的歌唱吗?
听,夏天在呼吸。人们踱步在湖边,细听,有那温温的聊天声,缓缓的脚步声,悠悠的沙土挤压声。远处传来一阵阵婴儿的啼哭声,那声音时而急促,时而柔慢,女人的清哼声,细致而韵美,再听,还有很多声音呢,纳凉声,交谈声,扇风拂面声。这些人们的生活足迹,不正是夏天的呼吸声吗?
夜深了,人们睡了,万物都在休养生息,只有风儿还在神采奕奕地守护着,风儿把湖面唤醒,在月光的朗照下,湖面闪动着片片银光。岸边的柳树也不甘示弱地摇曳着,梳理着自己的秀发,偶尔传来几声骑车喇叭声。响彻夜空的鸡鸣声划破了黑夜的幕布,预示着黎明的到来,这也是夏天在说话。
无论在哪里,举步夏天,都能听到属于夏天的声音,听到夏天在歌唱。