那年夏天他和她相遇,相识,相知……本来不会有交集的两个人,偏偏交织在一起。
她遇见他时他在那里吹着《侗乡之夜》,高高的他站在那里真的很耀眼,她虽然笑着和几个师兄弟打打闹闹,但不自觉地去看他。老师很快来了,她开始吹《我是一个兵》。他走过来笑着问“哪首最简单?”她低下头,默默地将书翻到第一页,他拿起一把笛子吹了起来,磕磕绊绊的吹了下来。“我吹的还不错吧!”她慌乱的点头“蛮好的……”那时他笑,她脸红。
她拉着自己的师姐兴冲冲的跑下楼却不小心撞到了人“你还真的是不小心”她的耳边响起熟悉又陌生的声音,是他!她高兴地抬头“你刚来吗”“我刚上完课”看着他无奈地笑,她脸悄悄地红了。这是他和她的第二次相遇……
“你怎么在这里,你不应该在楼下吗?!”她既震惊又开心。他扬了扬手里的笛子,笑起来……他和她相知,也是他和她第三次见面。
她是一个像小孩一般的女孩子,而他虽然是个男生但是非常的心细。她每每心情不好的时候总是一个人跑到楼上偷偷的哭或者倔强的站在那里孩子气的咬着嘴唇……只有他发现女孩是这样的一个人,每次她跑出去很快他也就跟着跑出去,渐渐地两个人的关系越来越好……他以前是个混混,打架、喝酒是经常的事而她是一个从小到大就按照大人的想法成长的乖乖女,老师心里的好学生,两个人有着不同的经历,但是两个人的性格却是如此的相像……
天下着大雨,她却固执地要去练笛子,因为她知道他一定会去。那天下午窗外是倾盆大雨而屋内的两个人互相奚落对方,但是心中都有一份莫名的温暖。她以为他们会一直这么开心,这样美好,但是她忘记了,他们两个人是不同世界的人……
那天下午,她站在窗口看着街道,很晚了,为什么他还没来?直到三点多他才来到一身的酒味、烟味。在四楼的天台上他告诉她自己为什么来晚了。他的哥们要打架他被拉去充数,他没有去而是劝他的朋友别去所以才这么晚来。她从头至尾只是淡淡的说以后少喝酒、少抽烟,虽然一时痛快可是会难受一辈子……
时间过得很快很快,一转眼就到八月底了,他和她就要分开了。大家各奔东西那一天,很悲剧的下着雨。她在路上对他说“我喜欢你”他沉默半响说“你和我的性格太相像了,我们不可能在一起,我们只能是好哥们……”她笑了,很凄美的笑了
如今他和她已经没有多少联系,但是她知道明年夏天他还会再来,但是他和她只是好朋友,好哥们……只是偶尔她会想起他和她在暑假里的那段美好的回忆,不知道在远方的他是否会想起自己。现在她的身边有了一个和他差不多的男孩子,只不过她没再告诉他那句话,那个男孩也是了解她,懂她……