一跨过夏天的门槛,就说明你进入了另一个清爽的境界。
你所有的情绪都笼罩在那种诡异的气氛中。于是,你就忍不住开阔了眼界,忍不住唱歌,忍不住想了一些事情。
说不出夏是什么,但所有的生命都在悄然酝酿——一种成熟或收获。
换句话说——夏天是生命成长的苦难或贮藏。
所以,你不必抱怨夏的热和烦躁。既然夏给了你一个考验成长的机会,你就得静下心来体会这个难忘的成长过程。
1.初夏
每年春天我都会想起夏天。在春的迷茫中,我不知道我如何可以轻轻地走,一路唱歌,跳过上升的溪流,降落在高光下的绿色树枝上,等待。夏雨在洗。
雨是夏天的勇士。淡蓝色的风将浓密的雨柱拉得很长,托着云的脚笔直,渐渐改变了春天的意境,构想了夏天的景色。细听雨柱敲打屋檐的美声,仿佛一阵阵狂风掀起,席卷了墨绿色的田野,田野也萌生了难得的喧嚣。又一缕夏日在寂静中绽放。没有春天的温柔怎么办,让心中的梦想飞翔,收获将是无声的美味。
2. 仲夏
夏天的风似乎更强了,太阳也更成熟了,呈现出红色的皮肤,类似于火球。然而,在人们的心中,它可能更像是一个非人的火魔。火自然是急切地祈求着大雨。山雨即将来临,风吹满楼,青黑色的风疯狂地摇晃着路边的树木,击打着门窗,呼喊声此起彼伏,融入了一场委屈与欢乐的雨战。雨柱太强了,经不起风吹吹扯扯扯的威力,只好让其他的雨滴填满这片空白。一首悠扬的二胡韵从巷子里滑出,如雨点般,洗涤着人们躁动的心。
风静雨停,蝉鸣,高高矮的树木掩映着高矮的房屋,仿佛一位画家在表达着他心中那幅赏心悦目的水墨画。窗外静谧的空气,在我的心头掠过一丝凉意,放下心中的大坚持,守着一份难得的宁静,很自在地谈论着彼此的幸福。这雨箭的到来,预示着夏天越来越浓了。
3.深夏
夏日的微风逐渐敲打着每一棵树的绿叶,让人顿时感到一丝凉意。风将早落的枝叶吹起,犹如蔚蓝夜空中闪烁的流星。急促的雨点打在树枝上的落叶上,落叶也像乌云一样,紧贴着秋天的边缘,层层叠叠,随风起舞,像天上的蝴蝶飞舞,落到地上的泥浆里。地面。 .
沿着长满绿叶的长长的铁路来到新湖的深处。夏的凌厉情绪,已经落入了朦胧的距离。
岁月带你走出夏天。 (风从肩头掠过,雨从心里掠过。你在这狂风暴雨中,追逐那些淡漠宁静的画面,过去、现在和未来。
其实,夏天你不必悲伤,短暂的,不用担心夏天的忧郁,没有人可以一直在过程中,要在收获的安慰中看到希望。当然,岁月不会消逝潇洒浪漫的夏日,炎炎夏日依旧年复一年。来到你身边。
当你在躁动之中,一种结束就是一种力量的储存,那么夏天就会永远留在你的心中。