变形记作文
1、变成口罩
一觉醒来,感觉自己变了样,我环顾四周,才发现:黑色霸气的外衣,长长的,插在口袋里的白净手臂。我今天竟然是一只N95口罩。
2、满心激动
怀揣着无奈与惊讶,恐慌和兴奋,使我不安地动来动去,感到似乎有什么危险的事等着我。当一位天真、可爱的小男孩把我戴在嘴上时,我就感到一股“热血”在我“身体”里流淌,我发誓一定不能让病毒进入他体内,我伸直身体,好遮挡住他的嘴巴,当我刚做好准备,小男孩就进入了地铁站。
3、奋力一搏
进入了地铁站里,小男孩大大的眼里闪出恐慌,随后小心的往前走起来。无数病毒说:“嘿,太好了,这里又来了一个幸运儿。”一只身上长满绿点的细菌鄙夷地对我说:“就你这傻傻的模样,还想保护人类?”我刚欲说话,细菌们一起说:“哼!做梦!”我愤怒极了,两眼中的。火焰似乎把病毒们都烧着了,一个深紫色的细菌说:“个子这么小,胆子就不要那么大。”说完,就竖起身上的针刺,带头冲过来,针刺一下又一下的扎着我的身体,我咬紧牙关攥起了拳头,千千万万个病菌冲上来:“扎!”“扎!”“扎!”我忍耐不住刚想退开,耳边就响起细菌说的话,这些话,似乎为我增添了无数力量和雄雄怒火,但细菌像吃了药一样扎我,刺破了我的“衣服”,无情地一下又一下刺入我的血肉,很快我就伤累累,疼痛和无力让我奄奄一息。
“老天不负有心人”,小男孩终于回到了家,我松了一口气,感到眼皮越来越沉重,一丝笑容浮现在我嘴边,然后慢慢睡去……。
变形计作文 6
我有一个爱变形的妈妈,她的脸,就像是一个天气预报,一会儿大晴天,一会儿大阴天,一会儿蒙蒙细雨,一会儿瓢泼大雨,一会儿又出现了彩虹似的——对我好极了!
有一次,我考了97分,回到家,还没等妈妈开口,我就大喊:“我考了97分!”妈妈比我还高兴,一蹦就35尺高,我趁着机会赶紧向妈妈提议:“妈妈,让我玩一会儿手机,再写作业吧!”妈妈答应了,我开心极了,回到房间里,就津津有味地看起来了手机。过了一会儿,妈妈很温和地对我说:“宝贝儿,时间到了,该停了,写作业去吧,好吗?”“不好不好,让我再玩一会儿吧!”妈妈答应了。
对于我来说就是过了两分钟,妈妈又来让我放下了,这次可不像上次那么温和了,而是生气地对我喊到:“快写作业去!”我还是不想去。又过了“一分钟”,妈妈怒气冲冲地跑过来,大声喊到:“写作业去!”妈妈一手把手机扔在地上。这一定是下大雨了!还是先找个地方躲一躲雨吧!
还有一次,我正和妈妈打着牌,聊着天时,因为爸爸跑的太匆忙了,一不小心把地上了花盆弄破了,爸爸还没反应过来,妈妈听见“咔嚓”一声时,妈妈就连忙放下牌,向客厅走去,一看是花盆破了,就没有太在意,过了一会儿,她就怒气冲冲地问我:“你爸爸在哪?”我摇了摇头,妈妈去爸爸的工作室找了找,没有人,接着又去卧室找了找,原来,爸爸在卧室里呀!妈妈教训了爸爸一番,爸爸开心极了!为什么呢?那是因为我的爸爸根本就没有打碎花盆,而是妈妈擦柜子时碰破了。你们可不要告诉我的妈妈哦!不知妈妈知道真相后,又是一副什么样的面孔。
我妈妈的脸是不是很有趣呀?