变形计作文
什么是城市?山里的孩子说“呃……城市就是城市”“城市里有学校”“城市里有好吃的”“有……”不,你说的只是表象。城市里的孩子享受着父母太多的爱。他们有物质生活,但内心极度孤独。他们用各种方式发泄。他们没有你幸福。这是我从变形仪得出的结论。在日新月异的城市里,总有一天中国也会出现反城市化的现象。山里的孩子很羡慕,你的天真和热情让别人分享自己的东西;你的世界没有所谓的敌人,没有‘烟’,没有精神***……令人羡慕;你的日常生活充满乐趣,没有浪费时间,令人羡慕。
即使你家的木板上没有地毯,晚上也需要向前摸索,走在山路上容易摔倒。你的生活充满阳光和希望。为了走出大山,你必须依靠自己的毅力和决心。你看,明天你将站在世界之巅。
城市里很多孩子不经意间流露出一种恐惧。他们没有计划,不能冥想。他们不热爱生活,但他们就像行尸走肉。
看了变形仪,也不全是。展现在我视野里的是,每一个倔强的孩子都变成了善良的孩子。当然,这只是几天的变化。我不知道他们参加这个节目后会有什么样的表现。我觉得我改变不了所有人,但是对生活有希望不放弃的人会更积极。