上课铃响了,郑老师踏着轻盈的脚步走上了讲台。随手在黑板上画了一个圆,笑眯眯地问:“这是什么图形呀?”同学们异口同声地说:“是圆!”郑老师又问:“那这圆像什么呢?”有的摇头晃脑地说:“像馅饼。”有的慢条斯理地说:“不,像月亮。”有的笑眯眯地说:“像花朵。”说完,全班哄堂大笑。
我在圆上画了几笔,变成了一个五颜六色的气球。我希望它飞得又高又远,就跟我们的梦想一样远大。
我在圆上画了几笔,变成了一朵绽放着笑容的花儿。它就像我们的笑脸,天天都开心。
我在圆上画了几笔,变成了一颗圆滚滚的果实。我要像果实一样,为人们奉献甜蜜和快乐。
一个普普通通的圆,因为我们的双手,因为我们的想象,使它变得奇妙无比,各种各样。所以,用我们的想象力,用我们的双手,让这个世界变得更加美好吧!
我是一只狼,一只游荡在校园里的狼,本来狼是不应该混进学校的,但我还是进去了,不是我一遍中,也
可校园里是不需要狼的,那里只要温顺的绵羊或再添几条狗,不得以,我披了件羊皮,乔装打扮成一只服服帖帖的小羊羔,可是我还是习惯独来独往,于是,在学习语言中,一如既往的我行我素,游离在羊群之外,与校园大环境实在格格不入,作为狼,这很正常,但现在是羊了,幸好羊儿们说:“这是说只不合群的羊”。
我是一只狼,具有天生的叛逆性,可是现在披着伪装,不能够露出狼的真面目,于是只得把自己套进规矩的盒子中,悄悄隐没在羊群里。
在羊群的背后是我孤单的身影,没有人知道我在想什么?更没人清楚我想要什么,陪伴我的只有慷慨的阳光愧于我的影子。认识我的羊说,他真是只孤僻的羊。
我是一只狼一只可怜的狼,只有在夜深人静的时候,才敢抛去白天所有的伪装,甜甜白白的牙梳理光亮的毛发,而后对,白惨惨的月光嚎叫,站在镜子前,我看到一双深藏寂寞饱含着忧伤而又显得无可奈何的眼睛,静夜中我细细咀嚼满腹的愁绪,无人与我作伴,孤狼从来不会有伙伴。