变形计作文
今天我们要换家庭了。一放学我就看见了妈妈,我一直在喊:妈妈,妈妈,妈妈!可是妈妈一直都不理我,我忽然想起来,对呀,今天贻博妈才是我的妈妈,我把这事儿忘了。我找哇找,终于把贻博妈找出来了,我冲上去就喊了一声娘。回家后,我第一件要干的事就是写作业,我拿出作业就认真的开始写起来,我娘看见后开心的表扬了我。娘给我们准备了丰盛的晚饭,有大虾、鸡翅、螃蟹、胡萝,还有好多好多好吃的,我都差点数不过来。娘还送给了我们精美的礼物,不过制作起来有点难。娘陪着我们在地上一起做,终于我们做出了一个小柜子,我们欢呼雀跃起来:太好啦,终于做出来了!玩累了的时候娘忽然说:好啦好啦别玩啦,咱们一起看个电影休息一下吧。我们一听就高兴地答应了。不知不觉已经十一点多了,现在也该睡觉了。睡觉时,我忽然很想妈妈,虽然爹和娘对我很好,跟亲妈一样,可是,我还是很想我的妈妈。我躺在那儿翻来覆去睡不着,旁边的知君已经呼呼大睡了。我想:换都换了,还能怎么办呢?也不能自己走回家吧。我只好闭上眼睛数羊,很快我也睡着了。
第二天早晨一起床,爹就在厨房里忙活,娘在给我们梳头。感觉他们真的很像我的亲爹亲妈一样,好喜欢这种其乐融融的感觉。在这次活动中,虽然有点想妈妈,可是还是很开心。下次有机会我还要继续体验不同的家庭。
变形计 13
上个周五,于老师说:“要来一次变形计。”变形计,你们就不知道了吧,变形计就是男生和女生互换一下家庭,比如今晚我去子涵家,子涵住我家里。刚开始,我还有点紧张,后来就没事儿了。
到了周五,爸爸把子涵和我家回家里熟悉一下环境,我们把作业写完。爸爸就让我带着好子涵,去我学的英语课。我们一起学习新单词,一起唱英文歌。子涵表现好,老师很喜欢子涵,就给了她两块糖作为奖励。
最后我们一起吃晚饭和爸爸妈妈说再见就和叔叔阿姨回家了。我在路上晕车,吐了,阿姨和叔叔给我拍背,拿水给我漱口,我非常感谢叔叔阿姨。
这次定型机活动让我又有了一个小家,谢谢叔叔阿姨对我的照顾。