四季是不断更替的,我们每个人都要在这四季的交替中度过自己的一生。然而,这四个循环的季节也是非常美丽的。
“碧毯线头抽早稻,青罗裙带展新蒲”。春天,是一个万物复苏的季节。人世间所有的生物都复苏了,所有的植物都开始从土里钻出来,展示着它们又嫩又绿的芽,开始蓬勃生长。过了一阵子以后,它们长高了,把自己的青春献给了大地。他们给予我们一种美丽的颜色——绿色。虽然不是五彩缤纷,可是这种绿给予我们生命的活力,诠释了生命的魅力。绿树、绿草……。就构成了一个崭新而美丽的世界!
“夏日炎炎似火烧”因为他的热,因为那夏日里所特有的蚊虫和苍蝇,很多人都讨厌它。在我眼中,夏天也有许多的乐趣。即使是那烦人的蚊子,也能让我找到乐趣。就如《童趣》中的“夏蚊成雷,私拟作群鹤舞于空中。”同样,享受那种“徐喷以烟,使之冲烟而飞鸣,作青云白鹤观。”中的种种乐趣。我们只要把那些自己讨厌的东西变换角度,把它想象成自己喜欢的东西,然后加入自己的一些想象再加工一番,就可以让自己对夏天恋恋不舍。加上夏日捕蝉,河中畅游,榆荫下垂钓……。试想谁还有理由不爱那充满活力的夏日?
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,当金黄的秋天到来时,万物开始枯萎,可就在这时,我们却迎来了秋天的硕果累累。在这收获的季节里,人们可以尝到各种各样鲜美的水果,比如桔子、苹果、香蕉、柿子……。当树林里铺满落叶时,三五成群的小孩们便会来到林间,荡秋千、跑步、打滚、捉迷藏……好不惬意!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”盼望着盼望着,我们迎来了冬天的第一场雪。我们终于按捺不住了,一窝蜂冲进了雪地里。打雪仗、玩雪球、堆雪人……玩得可热闹了,可开心了!到了晚上,带着玩了一天之后疲惫的身子钻进那暖和柔软的被窝,甭提有多舒服了,幸福啊!
春夏秋冬,你们让我触摸了大自然每一个跳动的音符,让我领略了生命中每一段绚丽的色彩,让我感受了生命的宝贵与强大,感谢你们,是你们让我平凡的生活充满了乐趣!