时间似流水,不经意间已悄悄地逝去。迷惘之中,记忆的河水又开始倒流……
曾清晰地记得,童年的天是蔚蓝蔚蓝的,童年的草是翠绿翠绿的,童年的云是洁白无暇的……
或许吧,时间注定了童年的一切都是这般绚丽多姿。在童年的时光里,快乐似乎是我最鲜明的记忆。
一缕翩然的风,把春姗姗送来。
我和小伙伴跟随着父母投入了大自然的怀抱。我们踏着晨露,采摘鲜花,摆弄着手中纤细的柳枝,随意地在草地上打滚,也不怕把衣服弄脏。躺在草地上,沐浴着和煦的春阳,任微风轻吻脸颊。有时不听父母的叮嘱,一群孩童还会肆意地奔跑,嬉闹。那是的我每每听到“郊游”两个字总是那么兴奋。
斑驳的树影摇曳,夏日风风火火地赶来。
夏日的星空是那样的美丽,夜的霓裳缀着星光。我常常依偎在母亲的怀里,静静地在阳台上看着星光闪烁。一把大蒲葵扇慢悠悠地晃着,送来几许凉风,捎来几分闲适。偶尔,母亲也会讲几个故事,或是哼唱那些在我听来如摇篮曲一般的歌谣。这时,我就会不知不觉地微笑着,渐渐地进入另一个美丽的世界。
黄叶在秋风中飞舞,秋匆匆而至。
踏着地上的落叶,听着那清脆的叶片碎裂声,我一蹦一跳的回家。童年时我从未感觉到秋天的萧瑟与凄凉,因为一路上总能闻到丹桂飘香,看到秋菊绽放。更何况,回到家中我还可以享受已熟透的水果的香甜。这种香甜,也许就是童年的味道吧,一种值得永远回味的味道!
凛冽的寒风呼啸,冬疾步而来。
冬天总是冷得有些刺骨,幸好有新年的喜悦能冲淡冬日的寒意。丰盛的年夜饭,此起彼伏的鞭炮声,绚丽魔幻的烟花爆竹,还有人们那耀眼夺目的新衣裳,构成了冬天特有的风景线。
记忆里,童年的冬天下过几次雪,我曾跑到屋外,任雪花沾湿衣襟也不愿回到屋里,只想尽情享受“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇特景致。
童年的我,会用眼泪换取一根棒棒糖。
童年的我,会为了吹泡泡而弄得满身都是肥在水。
童年的我,还会一个劲地用傻笑来表达自己的快乐。
童年的我,有太多太多的故事……
蓦然回首,我的童年,我的假期,清纯得似泉水,却又甜蜜的如花密。童年对于我而言已成为过去,我拥有的不再是童年的时光,而是一段段关于它的美好回忆,就像一颗颗斑斓的雨花石,在记忆深处永远闪着最耀眼的光芒。