伴着沙沙的雨声,春姑娘悄悄地来了。
春雨如烟、如雾、如丝,一滴一滴,淅淅沥沥,飘飘洒洒,没有夏天的暴烈,没有秋天的忧愁,没有冬天的冷酷。
雨停了,春天来得花园里,你用手一挥,竹笋弟弟放着鞭炮迎接你,你再一挥,燕子从南方飞回来了,你给大地换上了多么美丽的一件新衣呀!
明天,花草树木就要上台表演了,你给柳树梳头,给小花打扮,给小草换了一件嫩黄嫩黄的衣裳。
每天上学的澧水河堤上,绽放出春的气息——各种不同的花竞相开放,白色的花高洁,黄色的花淡雅,红色的花高贵,紫色的花热烈而深沉!