季之美作文
美是什么?美是存在于博物馆的《清明上河图》,也是小伙伴笔下描绘的一幅幅图画,更是生活中那被人忽略的细微之处。罗丹说过,生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。今天就让我这双眼睛发现一下家乡四季的美吧!
春天最美的是早晨。春晨的天气变幻无常,但若说最美,那一定是飘着的细雨了。润物细无声,春雨来的悄悄地、细细地。清晨,打开窗户便会嗅到那泥土的芬芳,春雨一过,太阳便来了,在清晨蒙蒙的大地上洒下缕缕柔光,春雨润阳光照,土里的嫩芽儿似乎在这一霎那间萌芽了。小草披上了绿色的新装,从土里探出头来一瞧:哟,大家都在睡觉,只有我们来了呢!小草越来越兴奋,他们随着细风起舞。可惜这个美景,许多人都忽略了,就像是春天使者降临人间。她悄悄地来,没有人在意,等到花红柳绿、艳阳高照,人们才会赞叹春天的到来。和无声的春雨一样,小草也是一位“隐士”。
夏天最美的是夜晚。那萤火虫飞舞、小舟缓缓夜行的诗情画意我虽未领略到,不过我家旁边那小广场上草坪的风景更独特。夏天,天黑得很晚,空气闷热,小广场就是周围居民纳凉的最佳地点。没有人大喊大叫,没有嘈杂的音乐,大人们坐在石椅上窃窃私语,孩子们坐在草坪上对着天空冥想,人们忘记了所有烦恼,享受着这怡然自得的生活。
秋天最美的是黄昏。太阳下山,留下了一大片红紫红紫的彩云。这时,你若抬头仰望,大自然的美丽会把你征服。秋天真是一位好画师啊!他把那天空晕染得五颜六色,挨着太阳的是黄色,往后一点的是橙色,接着是粉红色、浅紫色、浅蓝色、深蓝色,每两种颜色的过渡都是那么自然,那么完美。我想,能够做到这样的,大概只有秋天一个了吧。
冬天最美的是中午,一缕阳光透下来,大地不再寒冷,小朋友们便趁着这个机会堆雪人,打雪仗。有的跑着、跳着,有的笑着叫着,使你听到那声音就会情不自禁地融入这雪景,融入这孩子的世界。
这四季是属于我的美丽,更是属于所有家乡人的美丽。也许你的眼睛里四季更有独特之美呢!你是否发现了呢?
四季之美 11
四季里有充满活力的春天,有枝繁叶茂的夏天,有金色清爽的秋天,还有冰天雪地的冬天。
春天,像个调皮的活泼的小孩子一样,十分活力,朝气蓬勃的。冬天一过,春天就来了。雪花、冰块、霜没有了,可艳丽的花儿,茂盛的小草,高大的树木,清澈的河流都回来了。呼呼,风吹过来了。“谁把我吵醒了呀?”睡懒觉的小草懒洋洋地从土里钻出来。他一看,原来是风大伯叫他起床呢。刚钻出来的小草绿油油的,十分新鲜,小草旁边的小花长得十分美丽,溪水也欢快地唱起了歌儿。啊!春天,美在生机勃勃。
夏天,就像一个妙龄少女,非常活泼。夏天,池塘里已经长满了荷花和荷叶,小鱼也数不胜数。那火辣辣的阳光倒映在水中,就像一个金灿灿的盘子一样,非常耀眼。山里的大树郁郁葱葱的,在阳光的照耀下,显得格外茂盛。人们还经常把这茂盛的大树当作太阳伞,在树下乘凉呢。啊!夏天,美在活力四射。
秋天,是个丰收的季节。秋天啊,只要你到果园去,准能看见硕大丰满的好果子,挂满了枝头,一个个像皮球一样,里面装满了农民伯伯们辛劳的汗水。啊!秋天,美在硕果累累。
冬天,白雪皑皑。呼呼,你一出门就会听见刺骨寒风的叫声,还可以看见树穿上了白色的大棉袄,树枝上也有了冰霜,溪水也结成了冰,一片白茫茫的世界。啊!冬天,美在冰封雪飘。
冬去春来,春去夏来,夏去秋来,秋去了冬又来,冬去了又春来。一年四季,各有各的美,正是这多彩的四季,才构成了我们这个缤纷的世界。我爱这美丽的四季。