春天最美的,是那温柔的轻风。春风一拂,万物复苏。它拂过小树,小树睁开了朦胧的双眼,换上嫩绿嫩绿的衣服。它拂过小河,河水活力四射,流动了起来。这时,一只小麻雀停在了一棵桃树上,树上稀疏地开着几朵桃花,在春风中轻轻微笑。小树、河水、桃花、小麻雀,构成了一幅绝妙的图画。
夏天最美的,是那多而密集的雨。撑着雨伞走在路上,雨点像珠帘一样洒落在地上,让人摸不清前方的路,好似来到了雾气缭绕的仙境。雨点打在地面上,打在雨伞上,打在水塘里,合奏成了一首交响曲,听起来愈发叫人心情舒畅。
秋天最美的,是那美丽的秋霜。枫树的叶子开始由绿变红,上面有一层淡淡的、晶莹剔透的白霜。一旁的田地里,庄稼上也铺了一层“白毛毯”,好像刚下过小雪一般。窗子上出现了各种各样的纹样,银白色的图案层层叠叠,这情景着实迷人。
冬天最美的,是那皑皑的白雪。早晨,刚刚醒来,朝窗外望去,完全是一个粉妆玉砌的世界!地面堆积着厚厚的白雪,好似一层白地毯,远远望去,望不见头。青松依然挺拔,只是身上多了一件“白棉袄”。积雪与树叶交相辉映,有如锦上添花之意。小朋友们奔跑在雪地里,小脸儿冻得通红,为这寒冷的冬天增添了许多生机。