季之美作文
成长路上的十几年,时光是一去不复返了,陪伴我们的只有轮回的四季。
———题记
若将春比喻成一曲悠扬的旋律。这是万物复苏的时节,枯萎的小草仿佛一夜之间换好了绿装,柳树吐露出嫩绿的芽儿。春天里,走在公园的小路上,沐浴着清晨的阳光,一片生机盎然的景象在眼前浮现,暖暖的春风轻轻拂过脸庞,这种温暖的景象使人心旷神怡。
若将夏比喻成一片荒廖的沙漠,说到夏天给女生们最深刻印象的便是那火辣辣的太阳了,骄阳似火用来形容夏天最合适不过了。夏天里,给人们带来一丝清凉的唯有那池塘中的荷花了,笨拙儿厚重的荷叶将荷花映衬得更加小巧玲珑了。
若将秋比喻成一位带着果实而来的仙子,秋天里,田间的作物是农民乐得合不拢嘴。高粱被沉甸甸的果实压弯了腰,玉米的果实一粒粒丰满而硕大。那一片片的麦浪看得让人有些眼花缭乱。行走在这片金色的海洋中是人们心中充满丰收的喜悦。那秋天的红叶,更是看得人们有一丝悲凉的意境。
若将冬天比喻成雪精灵,冬天的雪是我们所最喜爱的了,雪花伴随着严寒的冷风,在空中凄凄凉凉的落下,使我不禁流下眼泪,雪花虽然仅有那一瞬间的美丽,可她那美丽的瞬间将永远定格在寒冷的风中。梅花也正是在这样的环境中愈开愈盛,雪越大,她就越开的美丽,使我的脑海里不禁浮现出一句古诗,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”冬天街上人们出行总是行走缓慢,更是人烟稀少,使我读出几分冬的悲凉。
春,夏,秋,冬陪伴我们四季轮回,每每它们走过,心里总会禁不住泛起波澜,不禁感叹道“岁月无情人有情。”
缤纷的四季,留下我们成长的足迹。
四季之美 25
春天最美是午后。阳光明媚,风和日丽,温暖的春风如同妈妈的双手,温柔地抚过草地和垂柳,将它们唤醒。
小草探出头,享受着春风的抚摸;垂抑伸伸懒腰,梳理着长长的秀发;花丛里的蝴蝶翩翩起舞,小蜜蜂哼着哥采着蜜。
夏天最美是黄昏。西沉的太阳吐着火红的余晖,把晚霞染的五彩缤纷。皎洁的月光洒在水中,泛起金光闪闪的波纹,把河水染成一片碧绿一片艳红。月光落在草地上,露珠变的晶莹闪亮,映在露珠里的晚霞闪闪发光。
秋天最美是清晨。火红的太阳从东方冉冉升起,金色的阳光铺满大地。树枝上的鸟儿欢快地叫着,那声音婉转清脆。菊花上的露珠晶莹剔透,在阳光的照耀下鲜艳迷人。一阵凉爽的秋风吹来,金黄的银杏叶像一只只翩翩飞舞的蝴蝶落下来。
冬天最美是黎明。纷纷扬扬的大雪,把大树、屋顶、草地都覆盖上一层洁白的雪,在雪光映照下,银装素裹,分外妖绕。到处白雪皑皑,梅花在雪中傲然怒放,为寒冷的冬天带来清香,把白茫茫的世界装扮的更加漂亮。