桂花作文
我们身边处处都有美,美的人,美的事,美的物,美的风景,美的品德……可你们在意过桂花的美吗?
一天中午,我上完特长课回家,一进小区,我的鼻子里立马充满了饭菜的味道,可奇怪的事情发生了。我快到广场时,饭菜的味道渐渐淡了,而是一股清香飘进了我的鼻子里,那香味不是经过多次加工而变成香水的味,也不是添加过香精东西的味道,而是一种淡雅的,自然的清香。我望向远方,只见一棵棵桂花树上的桂花开了,是呀!八月桂花开,这不正好是八月!
只见桂花树经过那些盛开的桂花的装饰焕然一新。一簇簇金灿灿的桂花在微风的吹动下,好似一个个盛装出席的少女,在空中舞动着。在绿叶的衬托下,更像一幅精致的油画。
走上前去,一朵朵黄灿灿的桂花还没有蜜蜂大,有的含苞待放,有的争奇斗艳,还有一些已经凋落了。但不管是那一类的花,你总能从它的身上找出一种高贵的气质。走上前轻轻一闻,那沁人心脾的香气便传遍全身。在那一刻,你一定会有一种进入人间仙境的幻觉。一阵微风吹过,一些桂花飘落到地上,这又为大地增添了一份色彩,也为它自己增添了一份色彩。
啊!微黄的花瓣,稍白的花蕊,渺小的身躯还有那淡雅的香气。我永远也忘不了你们那高贵的美丽。
我喜欢的植物桂花作文 6
桂花虽然没有玫瑰那般妩媚,也没有牡丹那么华贵,但是我却很喜欢她的娇小与淡雅。
又到了八月桂花遍地开的季节,整个空气中弥漫着桂花的香气。清晨去跑步,沁人心脾的芳香随着阵阵风儿一同扑过来,人们对这美好的秋季早晨赞口不绝。
我抬起头想寻找着香气的来源,走进公园里的一颗桂花树,细细地瞧,她那黄色的花瓣形成一簇,这一堆那一堆儿,仿佛是一个个盘花扣装点了这一整棵大树,又一阵爽飒的风儿吹过,桂花树上的树枝开始婆娑起舞,一朵朵桂花好似金色的蝴蝶,又好似黄色的星星,缠绵的飘呀飘,飘到了地上,地上也就铺上了一层金色的地毯。我扬起头,桂花落到了我的脸上,轻轻的、香香的抚摸着我的脸……似乎在对我说诉说她的神奇功能,展示着它的迷人的美妙舞姿。
我轻轻捡起一片小桂花瓣,仔细一看这一个个小花瓣,像一个小手掌,她们聚集在一起,成为了一个黄色的小球,远远望去,那棵桂花树上像涂满了黄色,压低了树干,跟观赏她的人们拉近了距离。一颗颗桂花树不那么显现,却让人感觉她的处处存在。
我喜欢桂花的香,更欣赏桂花的其它用途,人们可以用来泡茶,做香包,做桂花糕,还可以酿酒等等,看,这就是我喜欢她的原因。