蒲公英的作文300字
我一直都很想见见真正的蒲公英是长什么样的,然而,不久前,我就见到了一小片蒲公英地。
那是一个清爽的早晨,我们一家去玩,到目的地后,我四处游览,无意间竟然发现一小片蒲公英地,蒲公英已成熟,就差风来,我忍不住跑上前去,一阵风吹来,当时我就看呆了,看着乘风而去的蒲公英,我心里总有这么一个念头:“一粒小种子竟有如此巨大的力量,每一粒种子都会随风而去,去各种地方寻找新家安定下来,到时候再长出一片像之前一样的蒲公英地,我感觉,人也是一样,到了一定的时间,人也成熟了,觉得这个地方已经没有意思了。就要去外面的世界去看看,说不定可以发现更多有意思的事情呢”。
我这完美的脑回路,突然就被我老爸的一声:“儿子,该回家了,你在哪?”我回答:“我来了”。回去的路上,我还在想一个问题:“我成熟后可以去哪呢?
蒲公英是一种野生植物,田间,路旁,到处都有。春天,蒲公英刚长出来的时候茎很短,几乎是贴着地面展开叶子的。它的叶子是绿色的边缘像起伏的波浪。过了一段时间,绿色的茎慢慢长高、长长。在茎的顶端开出一朵朵黄色的小花,像一朵朵小向日葵花。
初夏,蒲公英的花朵慢慢凋谢了,茎杆越长越高,有的长到我腰间,有的齐我胸口。花蒂处长出比乒乓球略小的绒球,有白色的,有浅粉色的,美丽极了。当阵阵微风吹拂时,成片的蒲公英就随风摆动。接着,一个个成熟的小绒珠上飘出一把把“小伞儿”。“小伞儿”下端带着一颗颗黑色的比芝麻粒儿还小的种子,漫天飘飞,像无数只小蝴蝶在空中翩翩起舞,很是美丽。
蒲公英就是这样借助风力把它的种子传向四面八方的,每一颗种子将在远离母亲的各个角落繁殖生长。当然,要不了多久,就会长出一棵又一棵蒲公英来。