蒲公英的作文300字
我是一颗蒲公英种子。一天,我做了一个甜美的梦。
我依偎在妈妈身旁。忽然,一阵阵风把我温柔地抱走,我成了风的一部分。我飘呀飘呀,飘到了一个不知名的地方。风儿把我轻轻地放下,它走了。我无依无助,过了一会儿,我睡着了……
醒来后,我发现周围的一切都变了,野草散发着芳香,花儿竞相开放。太阳照耀着我,雨露滋润着我,我感到无比快乐。初春,我开花了,一朵小小的黄花,在阳光下、雨露中站着,茁壮成长。秋天到了,我的花变成了无数的种子,我也成了妈妈。一阵风吹来,小种子们都飞走了,只有一颗最小最小的种子还没走。我对它说:“走吧!坚强地走吧!”说完,这小小的种子就走了。
清晨,我醒了,随着妈妈在草坪上“玩”。一阵风吹过,把我卷走了。在空中,我大声地对妈妈说:“我的梦,成真啦!”
我是一颗小小的蒲公英种子,经过很多地方才来到了这里,现在我已经快要发芽了哟!跟我一起看看我的成长过程吧!
我就快要发芽了,可是我必需很努力才可以让自己快一点看到外面的世界,认识外面的朋友,让自己长大成为一朵漂亮的蒲公英。
在我变成蒲公英之前,我首先最需要的是阳光、水、空气,才可以变成一棵强壮的蒲公英,我希望外面的世界是美丽又热闹的世界。
有一天我发现自己竟然已经不在黑暗的土里,可以看到外面的世界了,原来我已经发芽了,可是在我两旁美丽的花朵都不见了,原是是除草的伯伯把其他的花朵和野草除掉了,我好怕自己哪一天也会被除掉了呢!这个世界实在太恐怖了。
我希望我能平平安安的长大,长大以后可以变成像白云一样可爱的蒲公英,让善良的风伯伯带着我到处去旅行。