我喜欢那淙淙的流水声,更喜欢听雨的歌声。因为每个季节的雨就像四个下凡的小天使,给世界带来美好。
春天的雨,像是观音菩萨的灵芝甘露,充满了生命力。使小花小草都探出头来,开始发芽、成长……树木抽出新的嫩芽,它们一定是听到春雨姑娘在呼唤它们。
夏天的雨像小魔女一样,有着不一般的魔力。喏,你看!树木的叶子变绿了、变茂盛了。池塘里,荷花盛开了,一朵朵娇艳无比。
秋天的雨,像是一盒五彩缤纷的颜料。她把黄色给了杏树,把红色给了枫树。金色是给田野的,橙红色是给果树的。菊花仙子得到的颜色就更多啦:紫红的、淡黄的、纯白的……美丽的菊花在秋天里频频点头。
冬天的雨像有一个爱打哆嗦的姑娘。她走到哪里,哪里就会有人打哆嗦。小朋友们都披上大衣,迎接冬天。
这就是我喜欢的雨……