那是个下雨天,我披上雨衣,徘徊在这泥泞的小路上。这一路,充满了欣赏和好奇。我遇到了在石缝中含苞待放的蒲公英,遇到了那些零碎,大小不一的转头和石子。遇到了在雨水的冲刷下至留下淡淡痕迹的跳房子的粉笔印,还有那顽皮的孩子们在墙上的各种涂鸦,红的、绿的、可真像一幅抽象画。路边的小野花也在雨水中争先恐后地露出了笑脸。绿油油的。苔藓也为这小路从砖缝中探出自己的脑袋,仿佛在迎接我的到来。
草儿随风摇曳着,发出了沙沙的响声蜜蜂蝴蝶也开始了辛勤的劳动,在小花上跳来跳去,乐此不疲。依稀见到几个老人领着小孩子散步的身影,小孩子愉悦的笑声布满了整个小路。点点星光照在小路上,照亮了小路上每一个美好的生命。
原来生命如此美好,正是有了生命,才使这如此平凡的小路变得格外耀眼。如果未来有一天,动植物不再拥有生命,那么换来的就会是一个极其悲凉的小路和一个极其悲惨的世界。
飞蛾扑火,死里求生;石缝生草,自强不息;墨鱼喷墨,保护生命。生命如此宝贵,为何不去珍惜呢?