在20xx年10月20日,我已经是一个硕果累累的数学家了。在这个凉风习习的早上八点钟,我回到了我的故乡——杭州。
我走到了20年前杭州市预建的地铁站的地址旁边,在20年前的施工重地上已经是一班班地铁来来回回的开动着。这些地铁将把我们送到杭州的各大景点、小区和学校旁。
我乘着地铁抵达了我20年前读书的地方——文三嘉绿苑小学。我发现与以前相比下,如今嘉绿苑小学已经拥有了400米长的跑道,跑道中间是一个宽大而长满青草的足球场和两座室内的篮球场。走进去一看,在足球场和跑道上,跟以前一样还是分布着一到六年级的学生。再走到教室里看看,只见教室的黑板变成了一个巨大的显示屏,在课桌上也都有一个,只有老师在显示屏上写什么在学生的显示屏上也会显示出什么来。而且这样的显示屏有两大好处:一是可以避免粉笔灰对老师的伤害,二是这种屏幕还是用特殊材料制造的,不会伤到眼睛。
在走出了校园后,我看到了一个熟悉的影子,原来是我以前住的小区,没想到它还在这儿啊!然而我相信,只要努力,大家的生活环境肯定会越来越好。
生活中,我们要经历许多的第一次才能慢慢长大。我也在许许多多的第一次中快乐的成长着。
让我印象最深的一次,爸爸妈妈有事出去了,家里空荡荡的,只有我一个人,四周静静的,只能听见我“怦怦”的心跳声。突然,脑海里蹦出了好多平时动画片里的妖魔鬼怪。这时,一阵风吹过,窗帘发出“砰砰”的声响。感觉外面有脚步声,吓的我汗毛都竖了起来,“是不是有坏人?”越想越不对,腿也吓软了,嘴唇上下打着哆嗦。我赶紧抱紧我的娃娃坐在沙发上,眼睛盯着电视,心里慌慌的,越来越害怕。
这时候,阳台上一个衣架掉了下来,我转头过去,妈妈晒的衣服像极一个女巫,吓得我魂飞魄散,我抱紧娃娃躲进了被子里,不敢把头伸出来,心里害怕极了,眼泪哗哗的流了出来,不知过了多久,只听见门外开锁的声音,爸爸妈妈回来。妈妈推开了门,走进来,我大声地哭了起来,冲到妈妈怀中,哭着诉说着刚才发生的一切,妈妈告诉我,“在家里没有什么怕的,都是你自己吓自己。”
虽然这次让我的心一直怦怦跳个不停,但经历了这次这后,我变勇敢了。