那一刻我很幸福作文
在我成长的道路上,会看到许多不同的目光,她们也许是信任的,也许是友善的,也许是责怪的,也许是真诚的。正是那一个个独一无二的目光让我感受到了温暖、力量和关爱,它们也伴随着我一路前行。
晚上,我从书本中抬起头,揉了揉早已酸涩的双眼。哦,夜深了,窗外幽蓝色的空中闪烁着月亮和星子,像极了一张镶嵌着珍珠钻石的华贵丝绸,躺在床上,闭上眼,任思绪放开,一片漆黑中,有一双眼睛在闪闪发亮,我知道那是老师信任的目光。
七年级刚开学,我因还未从小学的状态恢复,所以开学有些浮躁,每天上课说话。虽老师提醒多次,可我仍不知悔改,于是在全班同学的注目下,我被老师叫出去谈话,那是我人生中第一次这么丢脸。令我意外的是,在教室外,您没有训斥我,而让我先平复心情,还对我说了许多鼓励的话。那些语重心长的话语,深深地刻在了我的心里,成为了我学习的动力。那一刻,我从您的目光里看到了信任。
我的脑海中又浮现出了一双眼睛,我知道那是母亲责怪的目光。每当我做错了事,我都能感到母亲望着我的目光里,有淡淡的责怪与无奈,这比训斥我更让我难受,我便知道这样做是不对的。此后,每当脑袋里存在不好的念头时,那一双略带责怪的目光就会在我的脑海里浮现,我仿佛能听见它在说要堂堂正正做人,踏踏实实做事。
继续向前走着,我看到许多双明亮的眼睛,我知道那是同学们友善真诚鼓励的目光,每当下课有没记完的笔记时,只需轻轻一开口,那带着温度的笔记本便会出现在你眼前,我看到了友善的目光;当某道题不明白时,只需一指,便会有同学为你答疑解惑,让我的心暖暖的,我看到了他们真诚的目光;当体育考试将至,正在为长跑发愁时,总有一双手会伸到你面前,那只手向你传递了力量,我看到了她们鼓励的目光……每个人都是独一无二的,但当我们相聚在这个大家庭时,每个人都能感受到温暖。
第二天我从美梦中醒来,直觉心情舒畅。推开窗户,外面空气清新,阳光明媚,在新的一天,我们都要努力奋斗,才能不负青春!成长路上有你们陪伴,真好!
幸福是一株新生的小草,它会带给你出生的喜悦;幸福是一句亲切的问候,它会带来心窝的温暖;幸福是首抒情的诗,歌颂着幸福的美好;幸福是……
那一刻,我很幸福……
学生时代的体育课,是那么的漫长与艰难,八百米测试的恐惧又重新漫上了心头,身体略有抱恙的我也参与了这一次魔鬼测试……口哨声又再次响起,人们像大笼中的鸟儿一个劲的向天空飞去,谁也不想成为最后一名,很快,一场“拉锯站”又再次上演了。
混杂在中间我在第三圈时“一举成名”成为了倒数几名的名人英雄,我想回到原先的名次,可双脚似乎使不上力了,炽热的太阳暴晒在我的身上,头昏脑热,眼前突然的眩黑,脚一软,千百斤的铁,深深地禁锢着我,随后,我便听见身旁的同学大喊:“老师,她昏倒了!”突然间,我感觉身体十分阴凉,少了原属于太阳的那份酷热,“不要围在这里,你们几个把她扶去医务室。”
我被两个平时要好的同学扶了起来,她们俩在跑最后一圈时,听见我的消息后,便放弃了这次夺冠的机会,可她们却没有向我提及这件事,她俩慢慢地挽着我,一边拍着我的后背,一边问我头还晕不晕,一路上关心问候声连绵不断,那一刻,我很幸福。
到了医务室,一个女孩忙着向我递水,另一个女孩问清我的症状,那一刻,水是甜的,心窝是温暖的,我眼里泛出甜蜜的泪花。炽热的太阳消散了,暖阳斜照你我她,三个人在阳光下的步伐是那么一致,手挽着手的动作是那么的娴熟,到班异口同声的迟到声,使得同学们相视一笑。
栀子花开,鸟语花香,幸福是那扑面而来的清香,充斥着阳光下对影三人,那一刻,我很幸福……