秋风飒飒,梧桐叶落,却无法驱散心中的暖流。你的微笑,你的鼓励,就像一张幻灯片在我脑海里一遍又一遍的放映,给了我前进的动力。
还记得我叫你去参加长跑的时候,当时震惊传遍了你的脸,但你还是拍了拍我的肩膀,一副——的表情。我相信你!
其他同学用质疑的眼神看着我的时候,你是第一个鼓励我的人。
人家说做三年朋友不容易,你却跟了我六年。
我知道你身体不太好。需要吃药,时不时会感冒。但是在运动会之前的时间里,放学后,你总是在那里。口渴的时候,我笑着递给我一瓶水。累了就用纸巾擦汗;在我跑完全程的时候站在最后为我加油…
秋夜,寒风阵阵。我仿佛能看到你瘦弱的身体在寒风中颤抖。我告诉过你,你不用天天这样陪着我。你对我笑了笑,却还是那么坚定的站着。你真的有点“固执”!
你对我太好了。
运动会充满了欢呼声。在健身房检查的时候,我看到了你焦虑的眼神,我向你招手表示可以。但是我周围的噪音像蚊子一样在我耳边嗡嗡作响。我的心脏很压抑,几乎喘不过气来,所以能听到自己的心跳扑通扑通。你依旧挤过茫茫人海,向我走来,就像当初一样,目光坚定…
枪声一响,所有人都在为跑道上汗流浃背的人欢呼,你的叫声久久回荡在我的耳边。
风很冷,但我的心不再冷。
在转角处的一瞬间,看到你单薄的身影在那边等我,鼓励我像铅一样迈出沉重的一步…
当胜利的喜悦笼罩着我的时候,我看到你瘦小的身影拿着一瓶水向我跑来…
快乐在不经意间传播,一点一滴,谱写了美丽的篇章。