我们就像风筝,不管飞到多远,那头仍然连着父母担忧的心,这是一种甜蜜幸福的联系。 ——题记
俗话说,女儿是爸爸的贴心小棉袄,幼小的我却不以为然。看爸爸这个黑脸大汉,严肃常挂面颊,横眉瞪眼一个活生生的包公——公私分明。我弹琴,他威严地拿着“鸡毛毯子”;我做作业,他专心致志地检查;就连吃饭他也会唠唠叨叨地数落上一两句,一副望女成凤的劲头,令我望天长叹:“唉,怎么就摊上了这个老爸啊!”
可栀子花的气味迎来初夏时,我的心猛地一颤,不满化为了泡沫——烟消云散。
那一天,爸爸不小心跌倒在雨幕之中,动接骨手术的事情也紧跟而来,家里少了爸爸如山一般壮实威严的身影,我的心仿佛被狠狠地揪了一下,空落落的。明月剪开了白色的幕布,夜慢慢织上了天空。我踏着薄暗的夜色给在医院的爸爸送饭。
“咚咚——”我轻手轻脚地推开门,爸爸一阵手忙脚乱,一个绿色的东西被他勉勉强强地塞进枕头下。爸爸虚弱的笑容爬上脸颊,他颤抖的手慢慢抬起,又力不从心地重重摔在了床上。我一脸狐疑地望着枕头,小小的好奇心膨胀起来,心里打起了小算盘:“咦,那是什么?嗯,我一定要……”我放下饭盒,小心翼翼地靠近了爸爸,不管三七二十一,悄悄抽出那个“不明生物”,揣进怀中,然后迈着“凌波微步”出了病房。
啊哈!我得意洋洋地翻着那不明生物——一本日记本。第一页是一个咯咯发笑的婴儿,透着熟悉的影子——那不就是我吗?紧接着扑入眼帘的是工工整整的几个字“今天灿灿被骂了,她很委屈,现在真的有点后悔了……”我的心猛然一颤,那天我真的被骂的“狗血淋头” 。我望望夜空,仿佛映出一个高大的男人唉声叹气的样子。“灿灿今天生日……”“灿灿今天很开心,她说……”点点滴滴的爱浓缩成这零碎的文字,我朝病房看了一眼又一眼……
“今天灿灿为什么一个人来,明明那么黑的路,你怎么放心得下呢!”“她今天一个人在家里呀,你还是回去陪陪她吧。”调皮的晚风把一个熟悉的声音吹进了我的耳朵,那是爸爸低沉无力的声音。“这……嗯,唉,算了。”妈妈疲惫的声音紧接着传来。“可是我总是放心不下呢。”又是一声沉重的叹息。
晚风吹着单薄的衣服,但温暖涌上了心头。我看见了,高大的身影下那颗细腻的心;壮实的臂膀有力地托起浓浓的爱;受伤时却坚定不移的爱!幸福的泪轻轻划过面颊。
人生不用再害怕,有父亲和我一起启程!星空之下,晚风低吟着:“父爱如山,亦如水……”