眼光作文800字
同一片江山,秦始皇扬中是万里山河,而李世民却看到了百姓疾苦,看到了君舟民水;同一片蓝天,安逸的渡渡鸟眼中只有悠游的闲适,倔强的骆驼眼中却看到了远方的沙漠,看到了必经的困难。看到自己,也要关心别人,注重眼前,也必须着眼未来。只有用长远的眼光,方能走出自我,提升生命的境界。
她,将眼光投向像生命。每天暴走十七公里,她忍住饥饿和疲倦。疾病考验着人类的亲情,她便舍弃血肉,守卫生命。陈玉蓉为给孩子提供健康的移植肝脏每天坚持锻炼,只将眼光投向儿子的新生。她的眼光,为人们量处亲情的高度。
他,将眼光投向人民。两任村官,六载离家,他总是和人民面对面,肩并肩。为了小岗村的发展,他兢兢业业,带领人民请勤劳致富,六年来只回过两次家。累了,用冷水冲一把脸,饿了,也顾不上吃饭。终于,他倒下了,他倒在了奋斗六年的案桌上。沈浩,人民的好公仆,他走得匆匆,舍不得村里道路农田工厂,对不住家里娇妻幼女高堂。他的一生都奉献给了人民,他把人民捧在手里,人民便把他举过头顶!站起来,他是一尊雕塑,倒下去,他是一座丰碑!眼光投向人民的他虽已长逝,却会在人民的心中永恒!
他,将眼光投向国家。少年雄心,胸怀报国激情,中年奋发,激励人生斗志。当年面对日本鬼子对国家的狂轰滥炸,心中便燃烧一个梦想:一定要制造出先进的歼击机,把日本鬼子赶出中国!三十岁,他开始研究飞机,待到成功,早已头发花白。如今,宋文聪的血肉里溶入了钢铁雄鹰。国庆阅兵,他向世人展示了中国制造,让外国媒体连连惊叹。五十年春风秋华,二十年丹心铸剑。他把眼光投向了国家,便一腔热血,奋勇向前。他的眼光,让生命绚烂,国家荣耀。
不同的人会有不同的眼光,有人只顾眼前利益贪图小便宜,有人却放眼未来胸怀大志。放远眼光,于是有了陈玉蓉的捐肝救子,母爱齐天;放远眼光,于是有了沈浩的鞠躬尽瘁,死而后已;放远眼光,于是有了宋文聪的立志报国,壮志雄心。放远眼光,便得实现自身的价值,绽放生命的精彩!