眼光作文
在这次暑假以前,我对那些人迹罕至的地方一直很反感。可经过那次野营,我就喜欢上了那些地方。
暑假,爸爸带我们全家去野营,我们当然是很高兴的。可一听到爸爸选的地方时,我就提不起兴趣了——他选的是一座山,而且是一座人烟稀少的山。我本是不想去的,可拗不过爸爸,还是跟着一起去了。
还没到目的地,我就不行了,因为山上的路太长,我根本爬不上去。这时,爸爸跟我说,你换种眼光看这条路,它会变得很有趣哦。
我半信半疑,开始上山,没想到,爸爸说的是真的。看!路边那散发着浓浓果香的覆盆子和野樱桃,再看,那提神醒脑的薄荷……就是这些东西,让我喜欢上了这条路。
我拿来篮子,摘了些覆盆子和野樱桃,准备上山之后吃。可路上,我还是偷吃了一点,覆盆子十分地甜,野樱桃红得发黑,一口吃下去就感觉是吃了一口蜂蜜一样。
后来终于到了山顶,我们将帐篷搭好就出去捡柴火,准备生火做饭了。爸爸叫我去打点水来,我点了头,飞快地跑到小溪边打水。当看到小溪时,我又被这眼前的美景震惊了:鱼儿在水里吐着泡泡,螃蟹在石头下玩起了捉迷藏……打完水后,我还捉了点鱼和螃蟹,准备加餐。
回到营地,天已经黑了。我十分讨厌天黑,但我想起了爸爸说的“换一种眼光”,我就看了一眼天空——月亮很圆,星星很亮。又看向眼前:萤火虫在空中飞舞。我还听到了动物们的交响乐……没想到,换一种眼光看世界是这么美啊!
从此以后,每当我遇到了困难,就会换一种眼光去看待这个难题。