眼光作文
有一块普通的大理石,被很多雕刻家不认可,不是认为它纹路不够清晰,就是采凿得不好,总之不认可这块大理石能成为艺术品。而意大利雕刻家,米开朗基罗,却将这块大理石造就成一尊举世瞩目的“大卫像”。
为什么,米开朗基罗能够把这块石头雕刻成一件成功的艺术品?我只能说,他具有独特的眼光,而这块普通的石头也遇到了它的伯乐,没错,米开朗基罗就是这块石头的伯乐,而这块石头就是他的千里马。
千里马常有,而伯乐不常有也。在现实生活中,伯乐还是不常有,就拿学校里的事情来说吧,往往那些调皮,行为不好的学生,只要在课堂上不影响其他学生,有些老师可能会对他置之不理,甚至会有些歧视,因为这些老师觉得,他们以后不会有所作为。我想说的是,这些老师的想法是错的,有个同学上课不爱听讲,总爱开小差,因为胆小,多次被其他男同学欺负并指使这个胆小的同学做事,老师就认为他懦弱,就认为他以后只能赚一两千块钱的工资养活自己,后来,他过得并非是老师说的这样,他开起了酒店,自己做起了老板。
作为一名人民教师对待学生应该要有独特的眼光,就像米开朗基罗一样,最后,我想说的是,不要一开始就否定了一切,因为这一切都未曾开始打磨,没有试过你怎知道,这,不行?