香蕉作文
有一天,陈宇一家要去玩,蚂蚁许许知道了,马上到蚁王那儿汇报。蚁王下令叫十只蚂蚁组成敢死队,并命令许许为队长,去陈宇家搬些吃的,敢死队接到命令就出发了。
队长许许吹着口哨,带领着敢死队潜入了陈宇家里,它们第一眼看到了香喷喷的饼干,十只蚂蚁每人搬了一块就往外走,队长许许也搬了一块正准备走,但它闻到了香蕉的气味,它把饼干放下,心想,它们搬一块饼干有什么了不起的,天天吃都吃腻了,我身为队长要搬的东西一定要比它们好,那我搬一根香蕉回去蚁王绝对会夸我的。
蚂蚁许许开始爬到了盘子里咬了根香蕉,走到了洗碗池旁边的时候,香蕉太重了掉到洗碗池里,它死死的在洗碗池里咬香蕉怎么咬都没把香蕉咬出来。只好又去拿了一根香蕉,走着走着香蕉又掉到了厨柜里,许许生气地说:“这个陈宇的爸爸怎么回事,出门就把门一关就走人了,都不整理一下柜子,害我的香蕉掉到了橱柜里。”小蚂蚁又去拿了一根香蕉,刚从盘子里一拿出来就掉到了地板上,又拿了一根香蕉还是掉到了地上,这两根香蕉全摔烂了,它又去拿了一根香蕉,许许把香蕉顺利地搬到了楼上,不幸的是香蕉从楼上滚了下来,整个香蕉裂开了。
许许又准备去盘子里拿香蕉,但时间已经过去很久了。这时,许许听见狗“汪汪”地叫,不好,陈宇一家回来了,还是搬一块饼干走吧,我也够累了。
许许回到蚂蚁国王,国王知道了许许搬香蕉的事,不但没有责怪许许,反而称赞许许是一只毫不气垒的小蚂蚁。