新学期新气象作文之高中
带着几分惊奇与担忧,我走进了盼望已久的成外校园,准备进入初中的学习。初中,人生中的一个新起点,它意味着我们将告别小学时的那种游戏般的生活,将自己变成一个高速运转的机器,迅速适应初中的紧张且有计划的学习。站在教学楼前,我在心中许下誓言,一定要努力学习,实现我的伟大理想!
随着初中生活的幕布逐渐拉开,军训的号角缓缓吹响。不知道是老天开眼,还是我们实在太幸运了,我们的军训时间被确定为一天半。和其他学校长达7天的军训相比,实在是小巫见大巫。这个消息让我们这些“小皇帝”、“小公主”着实长舒了一口气。
我们这个班的军训教官姓白。在我的眼中,白教官无论是从外表上看还是从语言上看,都是一个十分仁慈的人,看来,他是绝对不会对我们下重手的了。可是,这样我们不就得不到丝毫的。锻炼了吗,这可怎么是好?后来发生的事大大出乎了我的预料。也许是同学们懒散的状态激怒了教官,教官逐渐把“手下留情”改成了“手下不留情”,――罚我们站军姿。以前体育课上,体育老师也教过我们站军姿,但是最长也只站了5分钟,而白教官却命令我们站20分钟。
面对教官严厉的话语,我在心中问自己,你可以吗?你行吗?站20分钟又会有什么后果呢?不就是多晒太阳嘛!革命者上刑场尚且不惧,我如果一遇到站军姿之类的困难就只想到逃避,算什么男子汉!我迅速按照教官的要求,挺胸、收腹、手贴裤缝……刺眼的阳光照射着我们。这一刻,我顿时感觉到这才叫一个集体,为了一个共同的目标――维护班集体的利益,不让别人瞧不起,大家忍受着太阳的暴晒,任由汗水浸湿衣衫,依然如巨人般矗立在天地之间,毫不畏缩。当天晚上,我卷缩在床上,久久无法入睡。
开学第一周虽然有充满苦涩的军训生活,但这却丝毫无法掩盖我们对于学校的新鲜感,我们同室四人组成了懒虫军团,在班级中结交了许多的朋友……诸如此类的事不计其数,我就不一一列举了。总而言之,初中第一周时间虽短,但是酸甜苦辣却是样样俱全。俗话说得好,“新生活,新气象。”很期待下一周的到来,不知道到时会发生什么五花八门的事儿,学到什么闻所未闻的知识呢?