脆弱的生命作文
医院门口传来急救车鸣笛的声音,车里推出一个担架病床。
那病床推出来的时候,床上的被罩己被血浸湿了几分,那人不断地发出痛苦的呻吟声。看着他那带血的衣服,痛不欲生的神情,应该是受什么重伤!
病床在值班室前停留了一下,随后就立即推进了抢救室。
刺眼的手术灯亮了,手术台上,几位医生戴着手套和帽子,穿着手术服,刀具、镊子闪闪发亮……听到医用器械运行的声音,手术开始了:病人手臂骨折,肋骨折了2根,脑内有积血……
半小时过去了,手术紧张地进行着,助理也不断地为医生擦汗,医生瞪大着眼睛,小心翼翼地操作着,只要稍不小心,患者就会死亡。又半个小时过去了,仪器的各项指标,尤其是心跳的次数都在下降,医生们还在做最后的努力。“镊子给我,把骨渣挑出来,再进行缝合。”
一小多时过去了,手术仍在继续,各项指标越来越低,越来越低,但是,病人好像听懂了医生的心声,仍在坚持。
时间流逝,最终,心脏显示器的声音回荡在手术室里,医生们纷纷叹息,这样一条鲜活的生命走到了终点。
生命是如此的脆弱,一次车祸就让人死于非命。