脆弱的生命作文
原来,我一直固执地认为,生命是无所不胜的,特别是人的生命,高高在上,一切的一切都掌握在我们手中,炮弹、屠刀在人们手中任意控制、挥舞。
我们就像万物中的王,在宇宙最高点虚荣的生活,不屑一顾地俯视着大地。
5月12日,我改变了这种看法,下午2点28分,大地愤怒了,我们所在的教学楼有了明显的。摇晃。
那是,是一节美术课,我们心中无比安详,满心欢喜的用五彩缤纷的卡纸剪着圆形,这种美好被强烈的震感强行打断,大地汹涌地摆动着,刚毅的身躯,我们茫茫人世间一个个微不足道的生命惊恐地往楼下跑去。
操场上已是人群密集,老师的指挥,同学的呼喊仿佛只在耳边打个转,又回去了,耳边只有一阵阵轰轰的响声。
劫后余生的我静静地坐在操场,双手放在被阳光灼烤的地面上,手尖总感觉有什么莫名的东西在跳,很微弱,却无比坚定。是地的心跳吗?难道大地也明白自己的不对了?
阳光渐渐变淡,由火红火红变成淡淡的柠檬黄,第一次如此强烈地感受到生命的脆弱。假设这座教学楼倒塌,那么,所有曾熟悉的朋友、同学、老师都将一起消失在这个我们生活过的世界,所有平凡伟大的生命将再也看不到第二天的日出,统统隐藏在茫茫宇宙。
生命,其实真的很不堪一击,我再次眺望这所被柠檬黄笼罩的学校,似懂非懂的,默默的在心底记下某些东西。