脆弱的生命
要问我,什么是最脆弱的,那我会坚定地告诉你,是生命。
可就在前一天,我的生日会上,叔叔他还轻声细语地对我说:“小明,改天叔叔带你去吃叔叔的拿手菜!”可是现在他却躺在这冰冷的地板上一动不动。
第二天,我打开手机,发现了一条新闻,点进去一看,是关于叔叔的报道,便静下心认真地看了起来。这才发现了叔叔出车祸的原因竟是酒驾!原来在凌晨4点10分的时候,叔叔因为酒驾,不小心撞到附近的美宜佳,才导致了叔叔的死亡。
看到这里我不禁感叹道:“生命真是脆弱!”在生活中,我们应该做到喝酒不开车,开车不喝酒。