生命的脆弱作文
生命是顽强的,它可以在春风和煦的三月里一路欢笑,也可以在冰天雪地的腊月里屹立不倒。但同时,它也是脆弱的,不堪一击。
我曾见证过一个生命的消逝。为期不多的七天,却值得我一遍又一遍地回想。刚到我家时,它红宝石般的眼睛里透着警惕,它的皮毛那么白,那么软,像草原上方飘荡的云朵,柔软的触感让我不禁一遍又一遍的抚摸。可它最终是死了,连尸体也是僵硬的,冰冷的。眼睛紧眯着,阳光倾洒在地面上,我却只感到刺骨的寒冷,锥心的痛。昨天还鲜活,活蹦乱跳的生命,怎么说消失就消失了呢?
生命值得我们去爱护,去珍视。有人说生命是顽强的,的确,无论是沙漠里的依米花,峭壁上的千年古树,还是戈壁滩上的绿洲,它们无一不展示着生命的顽强与美丽。但它们也是脆弱的,脆弱到你一个不经意就会摧毁它们。这便是生命。
不管是大自然中的植物还是动物,都是人类的朋友。它们是脆弱的,需要我们去用心呵护。奉献出我们的爱心,给予生命真挚的关爱,从我做起。