脆弱的生命作文
生命,只有一次,一个人要是失去了生命便无第二次,生命也是脆弱的,任何事都能要了你的命,因此,要再三防护自己。
9月11日,河南太康县的一所幼儿园发生了一件惨案,三岁的儿童浩浩滑滑梯时突然晕倒,送到医院后抢救无效死亡,而元凶就是他身穿的一件带帽兜的秋衣,在浩浩向下滑滑梯时衣服风帽上的绳子扭结在一起勒住了脖子,导致食管反流,是岛内的东西反流到气管中,造成孩子被呛死了。
看完以上新闻,我们知道了一件衣服也能是杀人凶手。因此其他物品不也一样吗?所以要更加的保护自己才能防止这些惨案。而那些东西对儿童威胁较大呢?医生举例了一下几种。带砖衣物一些家长喜欢给孩子买一些带砖服饰。因为穿起来漂亮,男女都能穿。其实这种服饰上的粘附性不强,很多孩子喜欢抠着玩,还会把这些含在嘴中。很容易吃进肚子中,引发胃肠疾病。哎近来幼童死亡事件多到快让我们恐慌了,除了每一次的叹息外,我们也许更应该做点建设性的行为,如家长育儿常识,幼儿园安全制度保障,比如社区儿童福利保障等。生命的成长需要细心呵护,孩子的安全永远关系小事,相信一定可以创造出一片美好的明天。