开心一刻作文
星期六的上午,我们在作文班举办了一场“抢凳子”大赛,那面那个激烈,场面热火朝天,让我来给你们介绍介绍吧!
比赛规则是:凳子的张数总是比人数少一张,随着老师的拍打声,声音快就走得快,声音慢,走得慢,当声音停止时,就开始抢凳子。没有坐到的淘汰,依此类推留到最后的获胜。
我来介绍介绍我参加的那一场吧!当赵老师数完人数和板凳数后,比赛开始了!
参赛的同学们个个全神贯注,敛气屏息,赵老师开始拍打桌子,快的时候,同学谁也不想跑,在赵老师一再要求下,同学们才无奈的慢慢小跑。慢的时候,同学们小心翼翼,迈着沉重的步伐,一些同学由于小心过度,紧张在拍打声没有停止之前就坐了下去。
同学们踏着沉重的小碎步,犹如一群群优秀的舞蹈演员,正跳着一支优美的曲子。其他同学都是侧着身子,而我却是截然不同,我是背对凳子,用余光看着它。
眼看我就要进入两强了,却出了一个小意外。当赵老师叫停时,我居然和小昊坐到了一个凳子上,一会儿他占得多,一会儿我占得多,我们两个谁也不让谁。
我想:“我一定要把他挤下去,进入两强!”正当我想着的时候,台下的同学们喊我下去,原本斗志满满的我,不免有些失望。
最后我们剪刀、石头、步,小昊以石头赢了我,胜欲心强的我也只能愿赌服输。
冠军争夺战开始了,那情景好不热闹!小昊耍小聪明,一直把小曹挤到一边,当拍打声停止时小昊一下子坐到了凳子上。
这个游戏我提高了反应力,也让我享受了这开心的一刻。