开心一刻作文
轰轰烈烈的校运会终于落下帷幕了。选手们有的欢喜,有的伤心,可谓是“几家欢乐几家愁”啊。我就十分开心,因为自己不负众望,夺得了初一组男子仰卧起坐第二名。
周五上午,第一场比赛就是我参加的“初一男子仰卧起坐”项目。由于时间很紧,开幕式一结束,我就飞奔向检录处。那里人山人海,甚至看不到比赛场地。裁判开始点名了,我看着比赛选手,他们个个都做得十分快,我不禁打了个寒战:“我能战胜他们吗?”我不由得开始怀疑自己的实力。终于点到我的名字了,我的心立刻紧张起来。
随着裁判员一声令下:“预备——开始”,我就飞快地做起来,一个两个,十个,二十个,时间一分一秒地过去,大家都在争先恐后地做着。我也不甘示弱,觉得自己身体很灵活,做得越来越快了!但是很不妙,做到快四十个时,我渐渐感觉没气力了,每次起来时都很艰难,速度也不由得减慢了,我十分着急,暗暗责怪自己:“你太没用了!”但看着旁边同学为我使劲喊着:“加油!”我又鼓足了信心:“一定要坚持,要为班级争光!”就这样,我咬着牙坚持着。很快,随着裁判员的一声高呼:“停!”比赛结束了!
最紧张的一刻终于来了——裁判员开始宣布成绩了!一个,两个,很快,我听到了自己的名字:“许植钛,五十二个。”我真兴奋——比以前还多做了8个呢!许多组都已经做完了,其中没有选手比我做得多,我觉得自己已经胜利在望了,心中暗暗欢喜。