大家一定都做过“捉人”的游戏吧?这个游戏非常好玩哟,真的是百玩不厌。如果你想知道我们是怎样做的,那就到我的字里行间来寻找吧!
“叮叮咚,叮叮咚”,下课铃一响,我和同学们就一窝蜂地挤出教室,跑到走廊上,去玩“捉人”游戏了。刘俊霖首先当抓者,逃跑的同学马上散开,惊叫着,像无头苍蝇一样纷纷逃窜。我也没命似的往厕所那边跑,刚想拐进厕所里面时,突然想起如果跑进厕所里,就是一条死路,倒真的成了“瓮中之鳖”。不行!于是马上来了一个紧急刹车,掉头又跑。不料,这时迎面跑来了一个王晨硕,只见他死死地握着拳头,本来绷得紧紧的脸,一看见我就笑得像盛开的蒲公英,我想:死定了,被堵了个正着。但是我还是极力挣扎:哼!不管你王晨硕跑得多么迅速,反应多么灵敏,我倪俊绝对不会被你轻易捉到,不能这样便宜你。正想着,只听王晨硕说;“倪俊,我不是来抓你的。”“哦,谢天谢地。”我长长地吁了一口气。
这一回,我和王晨硕偷偷躲到教室的后门,看见刘俊霖把祝豪逮住了。我悻悻地说:“我们躲过一劫啊!”王晨硕点点头,也庆幸着。没想到,这时祝豪的“火眼金睛”正虎视眈眈地盯着我们,当我们有所发现时,他已经像饿狼似的扑了过来。见此情况,我顿生一计:咱们骑驴看唱本——走着瞧!我故作镇定的说:“祝豪,我们已经被抓了。”嘿嘿,祝豪居然信以为真,马上放过了我们,跑去抓其他的同学。王晨硕连连向我投来敬佩的目光,我的笑神经一下子发达起来,“哈哈哈,哈哈哈。”这下糟了,笑声引来了祝豪,他二话不说,赶紧杀了个回马枪,把我死死地捉住了。
啊!走廊里到处是笑声,一浪高过一浪。捉人的游戏真好玩!