有一朵花,它最美丽。没有杜鹃娇艳,但却比梅花顽强;没有茉莉清纯,但却比海棠茂盛。它,便是——心花。它永远开在我们心中,成为一盏不朽的明灯,重新照亮我们心中已被熄灭的火焰……
那天,姐姐回学校,妈妈去工作室,爸爸也回老家工作去了。和往常一样,仍然是我一个人在家。所有作业都已经早早的完成了,正当我无所事事的坐在书桌旁的时候,一个完美的主意出现在我的脑海里。那就是帮妈妈整理房间!
说干就干,我兴致勃勃的向妈妈房间走去。一想到妈妈回到家,看到我整理的房间,会非常感动,我心里就无比激动,一下子充满了活力。先从床开始吧!我爬到妈妈床上,把枕头摆摆好,再把被单和被子扯好。应该再放个布娃娃!于是我找来了我当时最喜欢的娃娃,放在那床上,最显眼的地方。
就这样,我整理完了床整理洗手间,整理完了洗手间整理阳台……我每次都完成了最好就是为了让妈妈表扬我一下。一直持续了三个小时,终于,我厌倦了。这时,我的心花开了,似乎是在鼓励我继续努力,或是希望我不要半途而废。我想了想,对呀,为什么非要半途而废呢?马上就要成功了,为什么要前功尽弃呢?于是我又重新站了起来,继续做我的工作。而这一切,都要谢谢我心中不朽的明灯。
这时,妈妈回来了。她一进门,就看到了勤劳的我。他一把抱住我,热泪盈眶的说:“谢谢你,我的心肝宝贝,我为你骄傲!”
这一刻,我的心花又开放了,难道它也在为我骄傲吗?