陌生人作文
那一年年初,美丽的雪花仍然没有停止她飘飞的脚步,洁白的世界里正孕育着春天的希望!我挎上沉甸甸的背包和妈妈来到一个陌生的城市。下了火车,踏上这块土地,我看着熙来攘往的人流,心里充满了兴奋和好奇。
在车站里,我左看右看不见妈妈的人影,身上有没有电话,我又在车站里外找了好几遍,也不见她的身影,我有些着急了,竟然和妈妈走丢了。这是迎面走来一个车站工作人员,“姐姐,请问看到我妈妈了吗?”“这趟火车才到,怎么会看丢呢?”她不耐烦地甩给我一句话就走开了。一股冷风迎面吹来,我打了一个寒战。
我有找了好几遍,还是买看到妈妈的身影。正好站牌旁站着一个学生模样的大姐姐,我满脸堆笑着询问,这个姑娘回头瞟了我一眼,满脸鄙夷和不屑,“不知道!”又迅速把头扭了回去,像是与我这个小屁孩说话降低了她身份似的。我脸上的笑容瞬间冻住了。
雪花漫天飞舞,落在我的头上、肩上。看看这车站的钟手表,快8点了,我急得直跺脚,实在没有信心再问了,而我心里另一个声音,却在极力鼓励我再问一个人,如还没有结果,只有在原地等了。
这时过来一个老大爷,我连忙笑着迎上前去,老大爷朝我摇摇手走开了。我彻底掉进了冰窟里,心都凉透了!泪水在眼眶里打转。“小伙子,到哪儿去呀?我带你去!”我扭头一看,是一个满脸坏笑的小伙子,我警惕起来,冷冷地拘绝了。我哭泣的心在一千遍祈祷:妈妈快来呀!妈妈快来呀。
“儿子,总算看到你了!”一个刚下公交车的中年女子微笑着朝我走来,很亲切!望着这个陌生人我不知所措,但是身边的坏小伙子悻悻地走开了。“在车上我就看见那个小伙子一直在你旁边,我怕你会有麻烦,所以就想帮你摆脱他。”中年女子始终笑着,很温暖。这是世界上最美丽的笑啊!我幸福的泪水一下子涌了出来,这位阿姨还看到了我妈妈,并把我送到了妈妈那里。没想到在心凝结的最后一刻,竟然有人送来如火般的微笑!充满希望的春天正在雪下涌动,这个城市太美了!
生活中我们不妨给陌生人一个微笑,微笑对你可能算不了什么,且轻而易举,却能给别人以天大的幸福!在乍暖还寒的春天中,微笑是那一抹动人的新绿;在酷热难当的夏天中,微笑是那一杯清凉的绿茶;在凄凉萧瑟的秋天中,微笑是那一片鲜艳的红叶;在天寒地冻的冬天中,微笑是那一个炽热的火炉,温暖着你我,把爱的火炬传递。