父亲是个平凡的人,他对别人乐呵呵的,而对我总是很严厉。所以我们经常吵架。
在我上六年级的一天,外面的天阴沉着,枯枝吊看枯叶静默着。这样的天气——“爸,我不想上学去了,就今天一天!”正在浏览报纸的父亲猛地僵住了,慢慢地转过了头,身子也转过来了。也许是因为我的眼神太过于倔强,他的瞳孔里扑掠过一丝惊慌,又猛得瞪大,像要射出两把刀,把我叉死。他嘴角往上一提,“你说什么?再说一遍。”这话含着笑意。我知道他的作风,沉默不语。他跳起把杯子砸在茶几上,“你干什么?你以为你是谁,你若不上学,那你就永远别去学校!以后去捡垃圾我也不管!”我抬起头,含着泪大叫:“好,去捡垃圾,这是你说的,是你害的我!”他三步并作一步跨到门前,硬推开门低沉道:“你走啊。”我毫不犹豫地跨出门,随后是让人头皮发麻的关门声。一片沉默。