我的心愿作文
每个人都有自己的心愿。心愿是我们的旗帜,也是我们前进的动力。我的心愿就是要当一名为人民服务的交警。
交警——是个令人敬佩的职业。那些敬业的交通警察,他们不怕天寒地冻,不怕烈日炎炎,总是在人们需要的时候出现。有他们在,道路会变得畅通无阻;有他们在,车辆与行人的安全都会得到保障;有他们在,杂乱无章的街道也会井然有序……在我心里,他们就是保护大家安全出行的守护神。
一天,我走在放学回家的路上,一个红绿灯挡住了我前进的步伐。和我一样,大家都在静静地等待着。绿灯亮了,所有人迈出步子向前走。“哎呦!”我身后传出一声呻吟,转过头一看,原来是一位头发花白的老奶奶踩到香蕉皮,摔倒了。这种年纪的老人哪经地住摔!只见她痛苦地倒在地上,挣扎着,尝试着站起来。一次,失败;两次,站不起;三次,依旧不行。这时,行人通行灯闪烁,意味着对面的车准备要行驶了。
这时,一位高大的男子大步走过来,一番询问后,干净利落地抱起老奶奶。走到路边,他轻轻地把老奶奶放下,扶着她慢慢坐好,并柔声问道:“您老人家没事吧,用不用带您去医院检查一下身体?”老奶奶挥挥手,表示不碍事,并连连道谢。我问那个叔叔:“叔叔,你是做什么的呀!”他回答道:“我呀,就是一个交警而已。”“您为什么没有穿警装?”“我今天刚好休息,没穿警服。况且警装只是外在仪表,真正难得可贵的是对人民忠诚的内心啊!”交警叔叔的一番话,打动了我的心,让我心生敬佩,同时也更加坚定了我的心愿。
当我静下心来,畅想未来,我都已经想到了我当上交警之后的样子了——疏通道路,帮助人们解决困难……大家竖起大拇指夸奖我,说我是个好交警。而我也将越做越好,成为真正的马路英雄。
这就是我心愿——做一个平凡又伟大的交警。这个心愿教会了我——人民的利益高于一切,并让我为之不断奋斗。