不知道什么时候,每天晚上努力学习,字桌上总有一杯热牛奶,我知道是爸爸的心意
是给我的。说也奇怪,我每次喝下这种醇厚的乳液,都能赶走一些睡意,获得一些解决问题的灵感,就像一种力量流进了我的嘴里和心里。
但是,杯子里的牛奶很快就凉了,他做作业的时候,不自觉地就把凉了的牛奶喝了。一旦他的父亲发现了,他经常悄悄的过来,摸摸那杯牛奶,因为那里有他的希望和爱。
有一天,像往常一样,我拿起那杯牛奶,刚送到嘴边。突然,我发现上面漂浮着一只飞虫。我总是胆小怕事,忍不住大喊大叫。听到爸爸妈妈跑来跑去,我看着抚摸着自己是否受伤。
“你看,”我奇怪地对父亲和父亲说,父亲脸红了。“是我的错,我爸热牛奶的时候没注意,我再给你一杯热的。”。
“算了”,指着桌子上的另一杯牛奶,“那杯我来喝!”
“不,那个杯子似乎是冷的。放心吧,让你妈给你做个新的”。爸爸悄悄看了妈妈一眼,妈妈赶紧去拿牛奶。过了一会儿,一杯热牛奶又放在了我面前。为了不影响学习,我爸妈又回房间了。
在写作业的时候,想到了那双神秘的眼睛,脑子里一片茫然。我扶起来轻轻走着,拿起桌上的那杯牛奶,喝了一口。一种酸楚的感觉涌上心头。这杯牛奶的味道只能用一个词来形容。——是“淡”的,远不是我那杯香气,却是我父亲唯一的补品。
两年前,母亲下岗,身体不好的父亲又给自己加了一个差事。那是他父亲晚回家后的一顿饭。
“爸爸”发自内心的呼唤,那种苦涩和辛酸随着那杯牛奶流进了我的嘴里和心里。
爸爸,在你艰难的生活中,你就像一堵墙,庇护着你心爱的儿子不受任何伤害,而你不孝的儿子却一再抱怨你的无能和吝啬,抱怨他购物时投出多少不满的目光;放学后的雨里,看着学生开私家车的背景,我在雨中向你投去“白眼睛”。但是你没有抱怨也没有后悔,但是你还是全心全意的关心我。言语无法形容真情。
我把牛奶倒进父亲的杯子里,我想父亲不会尝到它的味道,因为我真诚感激的泪水把它洗得非常苍白,非常苍白。