我讨厌冬天的风,夏天的太阳,因为它们总把爸爸弄得遍体鳞伤。
我和爸爸的生日在同一天,每年的生日都会和爸爸一起度过。可是,今年却不同。公司安排您去攀枝花工作,您非常想陪我过完生日再走,可是,因为工作,您不得不带着依依不舍的心情和我道别。
以前,您和妈妈把我拥入怀里,那时我觉得我是世界上最幸福的孩子。您每天会辅导我的功课,闲暇之余会陪我做游戏,聊聊我喜欢的历史人物……您每天总是要等到我进入甜甜的梦乡后,才会忙起自己的工作。您——不得不很晚才睡。.。.。
有一次,公司放假三天,您回来了。当我看到您的那一刻,我才发现,这还是我的那个爸爸吗?皮肤被晒得一块红,一块黑,肤色很不均匀。您的眼里夹带着一点儿淡淡的紫色和黑色,头发变得乱乱的,胡子长长的,皮肤已没有往日的光泽。为此妈妈还给您用了很多张面膜和护肤品,但是也无济于事。
爸爸,在您离开的日子里,我一定会听妈妈的话,认真学习,不让您和妈妈为我的学习操心,让您放心。爸爸,您在遥远的他乡一定要注意身体。不要抽烟,因为抽烟对肺不好,会咳嗽;不要喝酒,因为您有痛风,没人照顾您!爸爸,您在外工作是多么辛苦啊!现在就请您放心,您的女儿已经长大了,一定会好好努力,做一个生活自立,学习上进,让您骄傲的孩子!
爸爸,您把的爱给了我!爸爸,我爱您!