阳光明媚的日子作文
陌上春柳,燕语呢喃,桃李芬芳,春色正好。母亲的爱就像那明媚的阳光,温暖我的心灵,让我在那个冬日不觉寒冷,而是被温暖幸福萦绕着。
寒风肆虐,雪花飞舞。
“天气预报说今天会有中到大雪,你多注意点身体,别凉着,感冒了可不舒服。”坐在我身旁的母亲在公交车内说。我不耐烦地点点头,心中暗嗔母亲的唠叨。母亲似乎看出了我的心思,十分局促又不好意思地笑了,便不再说话,只是替我理了理衣襟。忽然,车子晃动了一下,时间要到了。母亲慌忙弟给我几件东西,然后迅速走下车。我朝窗外的母亲挥了挥手,母亲也对我挥了挥手,转身离去。雪花打在她略显单薄的衣襟上,她那原本很好看的发型也被风吹得很不成样子,我的心隐隐作痛。看着母亲的身影渐行渐远,我转身察看母亲留下的东西。
哦,一条围巾,下面还有一双手套,手套上还有温暖,似乎是昨天特意焐热的。我正欲戴上,忽然从中滑落出一张字条:天冷了,注意保暖。望着母亲那隽秀的字体,我的泪水不经意间竟滑过脸颊,心中涌起浪潮般的感动。想着母亲衣衫比我单薄,却还说着不冷,只关心着我的冷暖,我的内心仿佛一道阳光射入,照在那寒冷的深处,一瞬间变得温暖明丽。
我又忆起了昨夜的情景:日光灯下,我还在写着作业。母亲在客厅内看着杂志,无声地陪伴着我。疲惫不堪的我准备要伏案小憩,休息一会儿,于是我轻轻趴在了桌子上。依稀之间,卧室的门开了,母亲小心翼翼地将一杯牛奶放到我的桌子旁,又将一件外衣披到我身上,又轻轻退去。整个过程是那么无声无息,但是再轻的动作也被细心的我看得一清二楚。我起身,看到热气在牛奶上方熏腾着,我小咂一口,竟是如此香甜。此时这温暖仿佛也萦绕我的心灵,我自己已不再寒冷。
车站到了,我走下车,风依旧在肆虐,雪依旧在飞舞,路上的行人脚步匆匆,谁也不觉多待一刻。我戴着母亲的手套,如阳光般明媚温暖,让我不再寒冷。