关于广州的作文
广州的春天是个潮湿多雨的季节。天空中经常飘起牛毛细雨,空气湿润、粘腻。各种植物经过寒冷的冬天蕴藏,在春的召唤下枝头绽放,蓬勃生长。人们在这样的春天里感觉疲惫,昏昏欲睡。像要陶醉在这样的春光里。
广州的春天经常出现“回南天”。室外的温度比室内的温度高出很多度,家里的玻璃窗上,厨房的案板上,还有洗手间的瓷砖墙壁上到处都挂满水珠。尤其是洗手间,如果忘记关窗,到了晚上你会发现洗手间的墙壁上“泪流满面”。家里的衣服晾在外面几天都不得干,妈妈只好拿烘干机一件一件地烘干。尤其是我的校服,烘干后穿在身上非常暖和舒适。
潮湿天气给我们的生活带来了不便,但是植物很喜欢这样的天气,空气里充足的水分,让树可以尽情吸收。在小区里我看到了很多小树嫩黄的新芽已经在枝头绽放,有的小树熬过了冬天的寒冷变得更加强壮挺拔。特别是木棉花树,它的树干特别高大粗壮,树枝在空中嶙峋突兀,枝头粉色的木棉花花苞若隐若现。小区的园林工人在潮湿的休息天,修剪树木枯黄的老叶,好让新长的叶子有更多的生长能量。
春天是万物生长的季节,人们经过寒冷冬天的休息,也纷纷早起锻练身体,一大早就看见几个爷爷奶奶在小区中央做早操。对于我们小孩说春天是个运动的季节,我们在小区操场上奔跑、跳跃、玩抓人游戏。在树丛间穿来穿去玩捉迷藏的游戏,欢快的笑声在小区上空回荡。
虽然广州的春天潮湿多雨,但处处充满生机活力,我感到活在这个美好世界的喜悦!