路灯离我们越来越远,可刚刚的场景早已定格在我的心中,成了最美的风景……
呼!终于下课了,我走到教室刚将门推开一点缝,冷风直往门缝里钻,晚上的街道比白日里多了几分寒意,我不禁打了一个哆嗦。天空中飘着一根根银丝般的雨,织成了一张密密斜斜的网,不远处的路灯在黑暗中愈发明亮,能清晰地看见路灯下有一个人打着伞,拿着一件衣服。调皮的灯光滑过雨伞,又落到了地上,那个人不停地朝我这边张望,我揉了揉眼睛,是妈妈,她好像也看见了我,使劲地向我招了招手。看着雨不大,我便捂着头,跑了过去,风如同猫爪一样划过我的脸,我情不自禁地提了提领口。
“快,进来!”说着妈妈一把将我拉了过去,扯到了伞下。她牵起我的手,一边搓着一边对它哈着热气,妈妈的温度从她的手心传到我的手心,再散到我的全身,刚才的寒意竟消散了许多。“真是的,出门都不带雨伞!”妈妈皱着眉头,似乎有些生气地说着,语气却充满了心疼与关心。她伸出手,为我整理被风吹乱的头发。妈妈的大手失去了往日的细腻,变得十分粗糙,却又越发温柔。“快!把这穿上,下次出门记得多穿点。”妈妈把衣服套在了我身上,那衣服似乎还有妈妈的余温,也似乎不知是什么要把我融化了。
“走,回家!”街上人很少,周围的店铺都快关门了,可我却感到格外安心。“拿着!”我接过妈妈手中的雨伞,伞柄被妈妈捂得暖暖的,只见妈妈从荷包中掏出纸巾,擦了擦摩托车的座位,又转过身来,为我拉上拉链,光撒在她的脸上,我看得更清晰了,不知什么时候,妈妈的眼角多了一些细纹,可我倒觉得,这时光的足迹,让妈妈变得更有韵味,也多了一份耐看!妈妈为我戴上头盔,轻轻地扣上安全扣,妈妈带着我向家的方向奔去。
回头看看,路灯还亮着,路灯下的场景,也成了最美好,最难忘的风景。