留在我心底的风景
一年前,我和我的家人以及一些朋友去了加拿大的滨海省。我们去那里吃当地的菜肴,在山上徒步旅行,参观一些当地的旅游景点,基本上就是放松一下。有一处让我念念不忘的风景,更确切地说,是在天际线远足小道上看海上日落的风景。
下午6点左右,我们沿着卡博特小道驱车一个小时来到天际线小道。那是一个多云的晴天,由于前一天下雨,外面的温度相对较高。这条小路是从山上的森林深处开始的,大约有10公里长。我妈妈只带了4个水瓶,因为她认为这条路比较短。这是一次相当不错的散步,是开启下午的好方法。小路的起点在森林里,地面因为下雨而有点湿。几公里后,我们到达了山区。我有恐高症,所以我尽量不看下面的路。
当我们到达山上时,有一条木制的小路一直通向一个阳台,从那里我们可以看到大海和夕阳。当时大约是晚上7点,也就是日落时分。在拍了几张照片和长达20分钟的等待后,太阳终于落山了。水面开始变成橙色,就像太阳一样,云朵变成了粉橙色。没有任何语言可以描述那是多么不可思议的景色:夕阳与海洋,还有满山遍野的树木作为小小的补充,我被震撼了。我们并不是一个人在欣赏这种景色。许多其他游客也和我们一起徒步旅行,见证大自然所提供的这一惊人的景色。这次徒步旅行无疑是我在新斯科舍省之旅中最美好的回忆之一,也是留在心底的风景。