又是一个阴雨天……
阴阴的云遮着圆圆的日,圆圆的日透过阴阴的云。
风吹着,烈烈的,天气微寒。时间过得真快,不知不觉中,已经在这里住了这么久了。
刚升初2那时,我家说远不远,说近不近,老爸老妈不放我住校,怕我学坏,实在没办法了,就搬到这边来了。这边,是个环境不错的小楼,我家住3楼,楼下是个类似胡同的小路,离街道不近不远的,又没有灯,晚上我自习放学很晚,在加上人那么少,不免心里有些许恐惧。我不是个胆大的人,自然不情愿自己走这条路了。于是乎,我就向老爸反映了一下下情况。老爸呢,只是简单的哦了一声。我不高兴!我生气!老爸连这点小问题都不帮我!第2天,我气冲冲的上学去了。
晚上放学,走在大路上,一想起一会要进胡同口我就担心,毫无理由的害怕起来。我慢慢的走,慢慢的走,可是,路程有限,在慢也到头了。是的,我到了。
深呼吸…管他有多可怕!地狱我都敢闯。我刚鼓起勇气迈出第一步,就听到一个很熟悉的声音:“快点走。”是爸爸?是爸爸!“爸,你怎么在这?”“等你。”很平淡的语气,像是在诉说一件微不足道的是,可爸你不知道,“等…你”平平淡淡的2个字,它给我带来的,可不光是平淡的心率。
爸走在前面,我跟在后面,月光洒在我们身上,柔柔的,闪闪的。
那高大的身影已经走了,月光下,那苍老的笔,已开始勾勒爸的额头,又一副沧桑的画卷开始着笔。
爸爸的背很大很宽很温暖,那微微疲惫的身躯支起了我的半边天。时间定格在这一刻,爸爸走在前我在后,一父一女,一老一少,在月光中走着,我不矮了,只比爸爸低一个头,好像让时间倒流,在重新去体会爸爸的爱。时间定格这一秒,爸爸在前我在后。