包粽子的作文
今日是端午节,是吃粽子的节日,今日早上,我和妈妈很早起来去买要包粽子需要的东西,过了不久,我们就到家开始包粽子了。
我拿起叶子,心里异常紧张,先把叶子叠好,可是我怎样也叠不好,妈妈慢慢地教我,我细心地看着,最终把叶子包好了,我把它捏紧,继续把糯米放进去,最终把叶子裹好糯米,可是我又遇到了不会叠的现象了,妈妈教我怎样折,妈妈先把叶子往左叠一下,再往右折一下,一向这样的顺序,包呀包,一向到包完,最终用线把包好的粽子绕上,这样就成了一个完整的粽子了,按照妈妈的方法我会包了。
经过妈妈教我的方法,这一个上午我已经包了二十多个,大约三十个。包完粽子,我们一家四口把我包的粽子全都吃了。