有关雪作文
那是一个晚秋的早上,我早早地起了床,本来想出去找同学玩的,可一看到阴霾的天气,我又犹豫了。万一下起雨来,我和同学们就要变成“落汤鸡”了。正趴在窗台上望着外面发呆,却发现从天上细细洒洒的飘下来一些晶莹的小冰花。我以为是自己看错了,不禁揉了揉眼睛,仔细一看——呵!那真的是雪,米粒大小的冰花正在从天上纷纷飘落。
没想到今年的第一场雪来得这么早!大地还没有冰封,树叶还没有脱落,然而“雪”这个调皮的小客人却不期而至了。你看那一朵朵洁白晶莹的小花随风飘舞一番后,又争先恐后地落了下来。有的落在屋顶上,有的落在树梢上,有的落在地面上,有的落在了行人的身上。可小雪花一定没有想到,今年它来早了。大地的温度还很高,还不适合做小雪花的新家。刚刚落到地面的小家伙,很快就被融化了。虽然不见了小雪花的身影,干旱的大地却也很快被滋润了。不一会儿,四周的景物就变得湿漉漉了。
虽然没有得到大地母亲的优待,小雪花们却没有气馁。它们成群结队地从天空飘落,数量越来越多,雪花朵儿也越来越大。没过多长时间,米粒大小的冰花变成了大片大片的白色羽毛,浓浓密密、义无反顾地投向了大地。这一次,大地母亲也不再害羞了,她张开怀抱,任凭那些可爱而纯洁的孩子们奔向自己,任凭洁白的雪花们为自己装点打扮。不一会儿,原本被深秋景色装扮的大地,又披上了洁白的银装,让这位母亲看上去更加美丽妖娆。伴随着阵阵的秋风吹过,那些在空中旋转飞舞的雪花们犹如身着洁白美丽纱裙的新娘在婆娑起舞。
我不禁被眼前的景象吸引了,渐渐地看入了神。忽然,一阵嬉笑声将我惊醒,原来是远处操场上几个耐不住性子的同学在打雪仗、堆雪人了,我也很快地跑下楼加入了他们的行列。洁白的雪花映衬着我们红扑扑的小脸,而我们的内心充满了甜蜜。
我爱你——雪,你是美丽天使翅膀上的洁白羽毛为我们带来恩赐,你是我们美好童年里不可或缺的快乐的源泉。