有关雪作文
灰蒙蒙的雨雾布满了天空,冷风嗖嗖的直往脖子里钻,一天天白线斜着从天上泻下来。凛冽得寒风呼呼地刮在脸上如刀割一般,大朵大朵的雪花从天上落下来,好像轻盈的少女在空中旋转起舞。雪落在地上,软软的,踩上去“咯吱,咯吱”的响。世界一下子被点缀得银装素裹。
光秃秃的树枝可怜巴巴得指向苍天,曾经生机勃勃的大树也终于支撑不住。被雪覆盖着,枯枝也摇身一变,成了玉珊瑚。放眼望去都是无边无际的银白色,看不到丝毫生机。
雪纷纷扬扬的,不断往下落,就像谁不小心打碎了玉瓶,那碎玉飞舞着,还不时的变换着舞步。雪,飘啊飘,飘到了草原的一角。在哪竟出现了生命的奇迹。一株小小的,绿油油小草竟出现在了我的眼前。
“怎么可能?”我惊叹道。连往日高大挺拔的大树都抵抗不住严寒,便成了冰雕,这株微不足道的小草又怎么能顽强的生存下来呢?连往日高大威武的一些动物已耐不住风雪开始冬眠,为什么这株柔弱的、不堪一击的小草又怎么能如此欣欣向荣呢?以往奇妙、神奇的大自然都已近穿上了冬装、为什么这株不起眼的小草又能如此幽绿,如此富有生机呢?
草,虽然平凡,但却有不可抗拒的威力;草,虽然渺小,但却如此的坚强不屈;草,虽然不美丽,但却具有极旺盛的生命力;这一切都是对生命的渴望而得来的力量啊!
我放眼望去,白雪皑皑,到处都是雪的世界。唯有一株不起眼的小草,顽强的屹立在风雪中,不知多少次小草和死神面对的抗拒,不知多少次小草又和死亡擦肩而过;不知多少次小草被白雪覆盖又顽强的站了起来!
草,不管闪电雷击,不管狂风骤雨,不管严寒酷暑,它都毫不畏惧。
这一切都是信念的力量,小草渴望生命,渴望生存,于是又站了起来!
生命的力量是多么伟大,多么不可思议啊!他可以让眼前一片黑夜的人,找到阳光,他可以让逼近夭折的人创造奇迹,他可以让垂头丧气的人重新振作起来!
回头望望那株小草,它绿的发亮,绿的水灵,连叶脉都露了出来,是多么的喜人,微风拂过,时而舒展双臂,时而弯腰触地。
“呼——”一阵被风吹过……