拾金不昧优秀作文
放学了,小朋友们都回家了。小明走着走着,忽然,小明看见有个东西在太阳下闪闪发光,走进一看,原来是一串钥匙,于是,小明把他捡起来。心想:“失主一定很着急,如果没有了钥匙,就进不了家门了,一直到晚上也进不去。那不是太可怜了吗?”
小明看见前面有几间房子,决定去问一问。于是,走到门前,敲了敲门。阿姨过来开门,小明问:“阿姨,这是您的钥匙吗?”阿姨说:“不是我的钥匙,你去问问别人吧!”
小明又去问了老奶奶,老奶奶说:“不是,不是。”小明还问了一名姐姐,可是姐姐也说不是。最后问了警察叔叔,警察叔叔说:“是的,是的,这正好是我的钥匙,真谢谢你,刚才找了老半天也找不到钥匙,你又让我的钥匙失而复得,我很感谢你,你做了一件有意义的事,真是一名拾金不昧的好学生。”旁边的老奶奶也竖起大拇指。小明不好意思低下头说:“这是我们应该做的。”
然后小明背着书包高高兴兴回家了。