爱在我身边作文600字
爱如和煦的春风,吹抚我的心灵;爱如温暖的阳光,洒进我的心田;爱如璀璨的明灯,照亮我前进的道路……
在我十岁那年的一个周末,父亲在家(我在日本生活期间)看报纸,母亲去加班了,我则在一旁写作业。突然,我感觉到手在抖动,一开始我以为是自己字写多了,手没力气。可是当我注意到桌上水杯里的水一下一下地晃动现出一道道浪圈时,才下意识地想到——地震了!不好!我虽然是第一时间的意识,但是初次遇到,无法避免地有些慌乱,有点恐惧。一时的害怕,我感觉我的双腿没有一点力气,站不起来了。
这时一只粗糙有力的大手,抓住了我的肩膀。“快!钻到桌子底下去!”是父亲!我被父亲用力一拽,往桌下钻去,父亲又拖来两张椅子抵住桌子,然后才躲到桌子下面,用手护着我说“别怕,爸爸在啊!”“嗯!”我惊吓得不住点头。
过了半个时辰,地震渐渐平息。我看见父亲一直用左手撑住桌子,唯恐天花板掉下来,我发现父亲的左臂在微微颤抖。我十分感动,爸爸真伟大!
父亲终于放下了手,亲切地问我:“没事吧?”我感激地说“嗯!”后来,父亲以最快的速度给我做了晚饭,便让我洗澡睡觉去。也许受了惊吓,我感觉十分疲惫,模模糊糊的竟睡着了……
第二天,阳光洒落在地板上,家里很安静,我朦朦胧胧地醒来,我发现一个熟悉的身影趴在我的床头,心里一震——是父亲!我眼眶一热,泪水涌了出来,原来,父亲担心夜里会地震,为了第一时间能带我逃离,父亲竟一夜未睡!竟一直这么守护在我身边!
现在,我15岁了,那时的情景还时常浮现在我眼前,每当我从MSN或QQ上和父亲聊天视频时,看见父亲脑门和眼角上的细细皱纹,我都会心酸落泪。
无论何时何地,父亲的爱一直温暖、感动着我!