“开饭啦,开饭”厨房里传来温柔的声音,瞧!那个在厨房里忙碌的就是我的妈妈,她身材苗条,眼睛,小小的,却炯炯有神,他不仅漂亮,而且厨艺一流。
别看了,妈妈叫我吃饭时很温柔,只要我做错事,她就会大发雷霆。有一次我考试考砸了,妈妈见了生气的说,你怎么考了这么点分数,妈妈一边说一边用。铅笔敲了敲试卷,他脸色铁青,眼睛仿佛冒出了火,我吓得不敢抬头。
虽然妈妈对我十分严厉,但是我生病的时候,她都会无微不至的照顾我。记得有一年冬天,我发烧了,妈妈连忙给我找药,可是家里。等药已经吃完了,这可把她急坏了,妈妈自言自语道:“没有,我就出去买一点回来。”说完,她穿上衣服,换好鞋就出门了。我担心极了:外面的雪下得那么大,妈妈会不会摔倒。过了大约半小时,妈妈急匆匆地赶回了家,连忙打开药喂我吃下。过了一会儿,我出了一身汗,妈妈先用毛巾给我擦了擦汗,可以用温度计给我量了一下体温。看着温度降了下来,妈妈终于松了一口气,嘴角露出了微笑。
妈妈既严厉又温柔,这就是我的双面妈妈。