在这里初中作文900字
春日的一天,风轻云淡,我随着家人一起到山中游览,欣赏这美丽的春色。
驾车到山下,我们背上包便向山中走去。早晨的山中仍有些残余的水气未消,但空气是那么清新。我不自觉得睁大眼,收集着美丽的景色。“女儿,这边。小心别走错了。”母亲叮嘱道。“嗯,知道了。”我回答“原来路在这里。”
一路上,春日繁花如锦帐。半山腰处,我们发现一处凉亭便决定停下休息。面对这春色,我怎么坐得住?告知父母后,我便一人踏入林中。
太阳不知何时已高照,洒在身上已有了些夏日的暖意。树林里草木错杂,花开遍地,我轻轻地走着。不知不觉中走入丛林深处,延着溪流向前走。突然发现已经走了一段时间该回去了。转身发现,我不记得来时的路了!
一股焦急之感涌上心头,顺带着我不好的回忆。几个月前,我开始了初三的学习生涯,可不知怎么,一连几次考试的惨败一棒子将我打晕。“我这是怎么了?为什么会这样?我之后要怎么办?”这些问题一直环绕在我心中,我急,但越急却越无用。父母为我的状态感到担心,于是今天便带我来踏青放松心情。可是,我竟然迷路了!
我不敢再乱走,只能在原地不断打转。怎么办,怎么办?我不断问自己。我急切地回想来路,发现只是一片空白,而脑中不断涌现的是那低分的成绩,父母与老师的焦急,以及心中的失落与些许绝望。这些感觉交错混杂在一起,我不禁有种想哭的感觉。
“冷静,冷静下来!”我不断说,但却无法控制我的情绪,我甩了甩头想丢开烦躁的心情,却突然看到了一抹闪烁的白光。“是小溪!”我拍头叫了起来。“我一直沿着溪水走进来的!”我走到溪边,取了些溪水泼在脸上,清凉的溪水让我找回一份冷静。我沿着溪水向外走去,终是见到了那座凉亭。原来路在这里!
我们一行人继续向山顶走去,等到登上山顶,我站在崖边向下看去,山中的一切景物是那么清晰,包括那条指我走出迷津的小溪。
我不禁想到:平日里的我可能是过于急躁了吧,快节奏的生活中,一旦乱了阵脚便会被甩出很远。为什么不放下心来冷静而是更加急躁?在山中迷失的我借着小溪找回正途,而学习中的我不也可以静下心来找到一条走出迷津的路吗?想着,我转头看到父母有些担心的目光,我笑了,不用担心,我会走上正途。
其实不只是学习,做任何事都是这样,当你发现自己正在原地打转、止步不前时,别担心,冷静下来仔细回想,你会恍然大悟:原来路在这里!