在这里作文
生活中有许多平凡的小事,而那件事却让我记忆犹新……
那天,一个朋友请我和她一起到戚城公园玩,我高兴极了。快到了约定的时间,我穿着我的新衣服,嘴里时不时的哼着小曲,就连走路都一蹦一跳的。
我来到了站牌,不一会儿车就来了。可上面挤满了人,我好不容易才找到一个不太挤的地方。就在这时,我眼一亮,“啊,座位!”我连忙挤了过去。到了下一站,人几乎都下完了。车上空着好几个座位,就在这时,一个小男孩子上来了。他脏兮兮的,头发蓬乱,脸黑乎乎的,估计有好几天不洗澡了……我心想:“可千万别坐我旁边啊!正想着他就坐了过来,他一过来,我就闻到一股恶臭,我往后退了一下,心想,唉,可别弄脏我的新衣服啊!
又过了一站,呼,人一下子蜂拥而至,都挤上了车。有一个老奶奶年纪大了,站不稳。售票员阿姨说:“谁给这位老人让个座?”老人走到一个穿得很时尚的小女陔旁,她扭过头,假装没盾看见。我正想让,可还没等我站起来,那个小男孩就说:“阿姨,我让!”
我呆住了,表情僵在了脸上。我实在没想到,那个男孩竟会让座给老人。小男孩的心灵是高贵的,衣服脏算什么?头发乱又算什么?心灵美才是真正的美!
在平凡的人身上我看到了不平凡的美!