在这里作文
二零一一年三月十一日下午,太平洋上一个小小的岛国日本,地动山摇,海潮奔涌,它的震动让全世界为之动容。在这里,海面上涌起巨大的漩涡,海啸漫过防护大堤,猛兽般的洪水席卷陆地,成千上万人的家产毁于一旦,数千条生命在一瞬间消亡。但是,地震后的日本带给我们的震撼,不仅仅是灾难带来的毁灭,更多的是日本国民在地震中的表现。
在这里,我看到了爱心。
地震之后,食物和水便成了最珍贵的东西,再加上突如其来的降雪和不断的余震,每一个灾民都饥寒交迫。在这个危机关头,日本的航空公司宣布免费为救援物资提供运送,日本各大食品公司无偿提供食物,就连街头的各种便利店都免费提供食品,于是,一箱箱的食品和饮用水源源不断地从全世界运往灾区。
可到了这时,灾民们竟没有在争抢,为数不多的一点食物在人们之中传递,最终停留在老人和孩子的手里。日本人的谦让、友爱、团结,让我深深地感动。