养蚕的作文300字
自从我学了《蚕姑娘》这篇课文以后,我就对养蚕产生了极大的兴趣,我就想亲自体验一下养蚕的过程。
说来也巧,有一天,妈妈的同事给她了50个蚕卵。一颗颗蚕卵像一粒粒小芝麻一样小。过了几天,一些蚕卵就变成又黑又小的蚕宝宝,那天晚上,我下楼到我院的桑树旁,爬上桑树采桑叶,我下了树,数,一二三……一共18片。我回到家,喂给小蚕吃。第二天,我发现昨天的桑叶被吃的不象样了,它们好像长胖了一些。每天放学回家做完作业后,我就去采桑叶,不然的话,蚕就饿着了。看到蚕一天天长大,我心里真高兴,盼望着它们早日结出洁白的蚕茧呢!
通过养蚕,我亲眼看见了蚕的生长过程和体验到了养蚕的乐趣。我能想象出蚕农们养蚕的艰辛。我们小学生要学习蚕农们的艰苦精神,勇于克服困难。
蚕吃进去的是桑叶,吐出来是丝。为人类作出了很大的贡献。我们小学生要向蚕学习,认真学习,积累知识,为人民做好事。