今天我在商店里买了几只蚕宝宝。
回到家,我把它们放到一个鞋盒里,之后就出去采桑叶了。我把小区找了好几遍也没有找到半片桑叶,没办法,只好失望而归。
回到家,我看见蚕宝宝们正津津有味地吃着桑叶。咦,怎么回事,哪里来的桑叶?之后我才知道原来是妈妈大老远跑到外婆家附近的桑树林摘的。
有一天,我发现有几只蚕昂着头不动了,就焦急地跑去找妈妈。妈妈高兴的说:“你的蚕要蜕皮了,这是件好事呀,你急什么呢?”“啊?好事?那就太好了!”我高兴地一崩三丈高。几个星期过去了。一天,我发现有一只蚕宝宝变得有点儿透明感了,便以为它死了。我伤心地拿起蚕宝宝,准备把它埋葬了。在我刚准备开们的那一刹那,妈妈叫住了我:“干嘛那?” “蚕宝宝死了,我要出去把它埋了。”“什么?让我看看。”
妈妈接过蚕,温柔的说:“呵呵,你的蚕要结茧了,别乱弄。”说着,就把蚕重新放回了鞋盒里。
那时的我别提有多高兴了,因为那是我自己的蚕结的茧。虽然一开始很辛苦,但最后我也尝到了胜利的滋味,那也是值得的。