养蚕作文
春天是养蚕的好季节,许多小学生都开始养蚕。以前我也想养蚕,可是因为我一直没有找到卖蚕的小店,所以就打消了这个念头。昨天放学,曹梦珂告诉我学校旁边的小推车上有蚕卖,听了这个好消息,我欣喜若狂,便拉着曹梦珂到了小推车旁。
一来到推车旁,我一眼就发现了蚕宝宝,我不管三七二十一,就买下了两只又白又胖的蚕宝宝。只见曹梦珂却在一边犹豫不决,我不断劝说曹梦珂买蚕,最终,曹梦珂还是没有战胜可爱的蚕宝宝,也买了两只小蚕。回到家后,我并没有放下书包就开始写作业,而是以我最快得速度去外面摘了几片新鲜的桑叶。又翻箱倒柜,找出一个漂亮的小盒子,把桑叶有理有条地铺在盒子的底部,这就成了蚕宝宝那温暖的小家。最后,我把“家”中的重要成员—两只蚕宝宝放进了盒子里。蚕一进入盒子里便大口大口地吃起美味的桑叶来,可不过一会儿,就有一只蚕停止了“吃饭”,爬到一块没有桑叶的地方,用尽全部力量,排出一粒“蚕屎”。呵,这条蚕还挺爱干净的!接着,这只蚕又继续吃桑叶了。就在这个时候,另外一只蚕高高地昂起头,接着又安静地趴在一片桑叶上迷迷糊糊地睡着了,这时的蚕是那样的安详。我睡觉的时候,害怕蚕会调皮地爬出来便把盒子盖上了。可我又害怕蚕没有氧气,又在盖子上用小刀划出了几个小孔供蚕呼吸。
我知道养蚕很难而且很费劲,但俗话说得好,只有付出才会有回报,我坚信只要我坚持地照顾好蚕,就一定会有收获—蚕丝、养蚕的乐趣……所以,我一定要认真地养蚕,使蚕活下去。