——记日全食
60年一遇的日全食让我看到了。
在七月二十二日,农历六月初一八点二十分到十一点整,是一次让鸟儿归巢,让天空失去光彩的日全食。
那时,我正在写作业,突然我看见一张报纸:上面鲜明的大字“日全食”“啊!!!日全食”我尖叫起来,我连忙放下手中的笔,认真阅读起来。哦,马上时间就到,我赶紧带上一副英俊潇洒的墨镜,打开窗户,直望太阳。“不行啊,阳光太猛烈了!”我自言自语。我灵机一闪,一个更好的办法在我心中诞生。我把窗户关上,从里向外望。这样光线要照到我的眼睛必须透过窗户和墨镜,强度会大大减弱。我看见太阳的全身,过了一会儿,一个黑影——月亮,攻击着伟大的太阳,九点二十五分时,太阳快没影了,九点二十七分左右,太阳终于败下阵来。顿时,天空昏暗下来,鸟儿都准备归巢,人们谈着日全食。