我是一个懂事的孩子作文
懂事的孩子都不哭,我是一个懂事的孩子,我不能哭!这是我时常安慰自己的话,也是我为了让爸爸妈妈放心,命令自己的话。
我的爸爸妈妈在离我很远的地方工作,我与他们见面的时候都是在爷爷的手机里,他们已经有好几年都没有回家过年了,我打去电话告诉他们我想他们时,他们总是会耐心地安慰我,告诉我“很快,我们就会一家人团聚了”,可这个“团聚”到底是什么时候呢?我每想到一次就要哭一次,可每一次哭,我都不敢让爷爷奶奶看见,更不敢让爷爷手机里的爸爸妈妈看见,因为我要做一个懂事的孩子。
在我很小的时候,爸爸妈妈在让我不哭的时候,都会说:“懂事的孩子都不哭”。这句话我一直记到现在,所以我忍不住要哭的时候,都是躲着哭,一次也没有让大人们看见过。爸爸妈妈外出工作好多年,我就没有好多年没让大人们见过我哭。他们都会摸着我的脑袋,夸我是个懂事的孩子。我知道,一旦我在他们面前哭了,那我就会变得不懂事了。
有时候,我哭的时候,“懂事的孩子都不哭”这句安慰的话,能起一点儿作用,但有的时候,我哭起来止不住,眼前着就要被爷爷奶奶发现了,我就将这句话变成命令的话语,强制要求自己不要再哭!一开始不是特别管用,爷爷奶奶会看见我眼眶发红,后来我为了连眼眶发红也不让爷爷奶奶看见,这句话也就变成了严明的纪律,成为了我行动的指南了。
这样做,虽然牺牲了自己的任性和孩子气,但能够让爸爸妈妈在外放心工作,能够让爷爷奶奶不着急,我也就心安理得的用这句话教育自己了。没错,我是一个懂事的孩子,我不能哭!