温暖的母亲作文
感受温暖,是一种最美好最幸福的心灵体验,让人无法忘记。
不知不觉中几年已经过去了,但这件事却一直深深地烙在我的心头。
那是一个很平常的傍晚,天色也不像往日那样绚丽,我一个人坐在窗前的通风处 ,看着灰色的天空,心里还在想着刚才发生的那一幕幕情景。
刚从楼下玩完旱冰回到家的我,因为很热、很累,就坐在窗前边休息边乘凉。这时妈妈看见了对我说:“这样会感冒的……”还没等妈妈说完,我便漫不经心地说:“没事。”我根本没有把妈妈的劝告当回事,可是痛苦就在这时降临了。我觉得身上很痒,就告诉了妈妈。妈妈也不知道什么原因,就对我说洗个澡就会好的。果然用温水冲了几下就好多了。因为小区停电,爸爸去外地出差,我和妈妈便早早睡觉了。可是高兴劲还没有过去,身上又开始发痒。这时电来了,妈妈靠近我一看说:“是风疹。可能是刚才受凉了,不要紧,盖严实一点就会没事的。”妈妈又说:“得了风疹不能抓,越抓越厉害。”听了妈妈的话,我就乖乖地躺在床上,盖上被子睡觉。可是实在痒地睡不着,妈妈就起来烧开水,然后用热毛巾给我擦身子。看着妈妈从热气腾腾的水里摆弄着毛巾,我的心里极不舒服。接着妈妈又为我涂了些止痒的药,然后紧紧地把我搂在怀里。可能是心理作用,过了一会儿,我便在妈妈的怀里睡着了。
不知过了多长时间,我又醒了,问妈妈几点了。妈妈告诉我一点多钟,让我再睡一会儿,然后下意识地把我搂得比刚才更紧。我说有点热,妈妈就说:“出点汗就好多了。”就这样,我又躺在妈妈的怀里甜甜地睡着了。
等我再醒来的时候,天已经亮了。妈妈看我醒来,就赶忙帮我穿衣服,带我去看医生。一路上,妈妈还是紧紧地抱着我。在医院,妈妈又是跑前忙后地挂号、缴费、取药,看着妈妈瘦小的身影,我的眼前一阵模糊。
等回到家的时候,已经是中午了。一夜没有合眼的妈妈并没有休息,还在忙着烧水,给我冲药,一直到把我安排好,她才坐在沙发上稍作休息。当我回头看妈妈的时候,映入我眼帘是她那布满血丝的双眼。我鼻子一酸,想哭……
这件事虽然已经过去好几年了,但犹如发生在昨天。因为每一天都有妈妈那无私的、伟大的爱,温暖着我,伴随着我。