美丽的蝴蝶作文
小时候,我就很喜欢蝴蝶,是因为它们都有一双美丽的翅膀,不知何时起,抓蝴蝶成了我的一个特殊的爱好。
特别是在夏日的周末,我总喜欢跑到乡下奶奶那儿,手里抱着一个塑料瓶,和爷爷一起到附近的山林里去捉蝴蝶。我找到一只蝴蝶,踮着脚尖悄悄地走到蝴蝶的身后,再突然用手猛地一抓,准能捉住一只蝴蝶。偶尔碰着几只机灵点的蝴蝶,要捉住它,便比较困难。但我也会有自己的对策,那就是跟在它后面,用衣服不断地扑打它。在一阵追打之后,蝴蝶终于乖乖地进到了我的瓶子里,那一刻,别提我有多高兴了。但那时我怎会想到,这对蝴蝶来说是多么大的伤害!我回家后,便坐在桌子旁逗它们玩,一会儿摸摸它们的翅膀,一会儿揪揪他们的脖子,等它们不再美丽时,我便把它们扔在地上,因为,又有几只漂亮的蝴蝶出现在我的眼前。
爸爸见我对捉蝴蝶如此入迷,便对我说:“多多,这么美丽的蝴蝶,你把它们一个个抓住,又一次次把它们捏伤,你真的忍心那么做吗?”
突然,我开始伤感起来,想想爸爸说的话,是啊,蝴蝶们给大自然增添了美感,可我却不断地捕捉他们,虐待它们,甚至以残害一只只弱小的生灵而感到快乐,这的确令我太伤心了。我捡起一只被我扔在地上的小蝴蝶,轻轻地摸了摸它的翅膀,可它一动不动,我看着它,泪珠落了下来。
对不起,蝴蝶们,我为我以前对你们做过的那些事伤感并表示深深的歉意!