我的拿手好戏钓鱼作文700字
哈哈,要说我拿手的好戏那真是如天上的星星,地上的沙子数不胜数,但说起最拿手的,非钓鱼莫属了。
我爸爸是一个除了工作,唯一爱好就是钓鱼的人了。自然“近钓者钓”,我也经常跟随爸爸一起去钓鱼,终于将钓鱼这门绝技练得出神入化。钓鱼最重要的。就是要有耐心,因为俗话说得好“心急吃不了热豆腐”(你越想着赶紧钓到鱼,就越钓不到鱼),其次就是力气,因为鱼在水里的力气是非常大的,往往一条大鱼都要两个成年人才拖得动。
说起钓鱼,我就情不自禁地想起了那一天。那天阳光明媚,天特别的蓝,朵朵白云飘在空中,可谓是难得一见的好日子,于是爸爸决定领着我和几个小伙伴出发去一处鱼塘钓鱼。经过山路十八弯后,我们终于来到鱼塘,整理好工具后便开始钓鱼。在小伙伴们面前,我当然得露两手我的拿手好戏。我先在钩子上装上鱼饵,然后用力地将鱼线拋出去,一套动作行云流水,找不出一点瑕疵。
抛出鱼线后,我就如入定的老僧一般端坐岸边,可两只眼睛却紧紧盯住水面上的浮标。没过多久,鱼线上的浮标动了。哈哈,鱼儿上钩了,我眼疾手快以迅雷不及掩耳之势抓起鱼竿。哎呀呀,这条鱼的力气也太大了吧!我费了九牛二虎之力终于把鱼拉了上来,旁边的小伙伴看到了,夸奖道:“哇,你钓的真快!”小意思,这只是基本操作而已,一旁的爸爸也向我投来赞赏的目光。正当我享受着被小伙伴们顶礼膜拜时,发现旁边的鱼竿上又有鱼上钩了。哈哈,我的机会又来了,不对,这条鱼的力气。“哎哟!”伴随着我的一声惊呼,我连人带杆一起被拖进了鱼塘。幸亏爸爸早有准备,让我穿着救生衣,岸上传来了小伙伴们欢快的笑声。
看吧,这就是我的拿手好戏,虽然有时也会失误,但是鱼儿上钩的时候,也是我最快乐的时候,我坚信任何付出都会有一定的回报的。