快乐的足球比赛作文
一个周六的上午,市南区的校长杯足球赛拉开了帷幕。
随着裁判的一声令下,比赛开始了,对方守门员一个大脚,球飞一般地向我方大门滚来,就在最关键的时刻,我方守门员张可洋看准时机,一把抱住了球,场上响起了热烈的掌声,不愧是张抱抱。她把球向前用力一抛,这一球和我方队员配合得十分默契,我带着球冲向了对方禁区边缘,我一招虚晃,对方门员信以为真做出扑球动作,趁她还没反应过来,我一脚远射,进了!我方队员欢呼道,四周的观众席纷纷响起了掌声。
下半场开始了,双方交换场地。我方守门员发球,球一落地就被对方的前锋柳益红抢了过去,她带球到了中场被我方后卫张浩玉和后卫闫小米拦了下来,这时的场上十分混乱,我们打成一团,对方前锋柳益红趁我不备狠狠地顶了一下我的小腿,正巧,裁判吹响了哨子,给了柳益红红牌,比赛暂时终止,由于我受伤了,于是就被替换了下来,剩下的比赛时间大家在赛场上带着球来来往往,球被踢的飞来飞去。
比赛快结束的时候我方获得了一粒点球,最终我们以2比0获得了冠军。
通过这次比赛,我懂得了一个道理:团结就是力量!