哪那只动物最聪明?
动物王国的动物广场上张灯结彩,连狮王也亲自过来。到底是什么事,让大伙儿如此高兴呢?原先是一年一度的知识竞赛开始了。
这次比赛可是高手如云啊!如黑猩猩博士、海豚出国硕士、状元大象先生、聪明星乌鸦……随着鹦鹉主持人一声令下,动物界的精英们纷纷做起了试卷。
经过一番激烈的决斗,三位智多星脱颖而出,它们分别是海豚先生、乌鸦小姐、黑猩猩博士。
“下头是自由演讲,时间五分钟。”鹦鹉主持人说。
首先上场的是乌鸦小姐,她活力高昂的说:“我虽然被人类成为乌鸦嘴,可是我们乌鸦的IQ那是很高的,我们生活在城市的乌鸦能够把坚果扔在马路上,让那些大汽车把它们压碎,然后我们自我就能够简便的吃到美味的坚果仁了。而那些生活在森林里的乌鸦每一天冒着危险在树林里觅食,因为树林有很多猎人布置的陷阱,可是如果我们中了第一次陷阱,那就绝对不会中第二次。并且我们中有些天赋高的鸟还能够说人的话,而不像鹦鹉只会学话,不会说话。请大家投我一票!”
下一个上场的是海豚先生:“我们海豚是一种本领超群、聪明伶俐的哺乳动物。别说我吹牛,我们的脑子是除人外,所有动物之中最大的。我们海豚就经常救落海的人,就连我也救起过3个人,我们这些经过学习的海豚,不仅仅能够学人的话,还能够同时会多国家语言,想我就会日常的中文对话,还会300个左右英文单词,有人拿我们和黑猩猩做过比较,有个人把我和一只黑猩猩头上插上金属片,我只要20次就能够学人一样把金属片拿下来,而那位黑猩猩却要90几次,由此可见,我们海豚某些方面是比黑猩猩有更强的学习本事。我们海豚不仅仅学习本事强,反应本事也很高。我们海豚对于各种不一样状况会有不一样的应对措施:如对人,我们会表示友好,表现出十分温顺可亲的样貌,和他们玩耍、嬉戏。而对于鲨鱼,我们就会用自我的鼻子去撞鲨鱼,因为鲨鱼是软骨动物,禁不起撞的,怎样样?我们海豚很聪明吧,请大家投我一票!”海豚先生鞠了一躬。
最终上场的是实力最雄厚的黑猩猩博士,他从容地走上台,把落到鼻梁上的眼镜往上推了推说:“大家好,想必大家都明白我们和人类最相近,都是灵长目动物,基因相似度高达98.77%,还有一些学者认为我们应当属于人类的一种,就从这一点,我以为我是最聪明的,并且因为我们有智慧,会制作工具——折取草叶或细枝进行加工后,将它们伸进白蚁巢穴引诱白蚁上钩。我们有感情,我们会为同伴的死感到悲伤。我们有自我意识,照镜子时明白里面那个家伙不是哪里来抢地盘的陌生黑猩猩,而正是自我。我们有些同伴,包括我,能够猜同伴的思想,做出一些无私或自私的事情。我的演讲完毕,多谢大家,请投我一票!
经过十分钟的无记名投票并统计结果,最终主持人鹦鹉宣布:黑猩猩博士获得了智力最强的动物,而海豚先生得到了学习力最强的动物。