在种子宝宝即将破壳而出之际,它悄然而至,给予它们温暖;在腊梅姐姐向人们露出笑脸之时,是它用那无形的利刃,斩断了它们的一生;是它派那温柔的春风,给树公公穿上了翠绿的衣裳,赐给它们新的生命……它使冰雪融化,它使气候转暖,它使冬的封印破碎,让动物们自由。它,就是春!
“滴答滴答”这是春的前兆;“叽喳叽喳”这是春的声音;“哗哗、哗哗”春来了!只见它一声令下,温暖的阳光如同一把把利剑,刺碎了冬的封印;温暖的春风驶过,融化了冬的象征;温柔的春雨飞来,使得冬天无处可藏,灰溜溜地逃走了,荡然无存。小动物欢呼着跑了出来,树公公又有了一身漂亮的衣裳,种子宝宝终于见到了阳光。
人类也感到了春的到来:小朋友们飞快地脱掉棉衣,如同一支支离弦之箭一样冲出家门,开始与刚刚苏醒的小溪嬉戏;大人们终于摆脱了笨重的冬装,换上了轻便的春装,这时镜子可成了“必需品”,谁也拉不开他们。
春,是一个美好的季节;春,是一个新的开始;春,是一段生机勃勃的时光。