试着想象一下,这是一个点,好端端的一点。可是它动了)(起来,于是,点,就成了线,这线也便一发不可收拾,越来越长,越来越宽,最终化作面了。
这是个开始。
一夜,我突然来了兴致,将闹钟调到凌晨,想探访探访明天的开始。
“滴——滴——滴——”一段让人恼火的声音在我桌上觉醒,扰得我顿时起床气升腾,于是便聚气弹起,一只无影手在黑暗中胡乱摸索,终于叫停了那魔音。
我刚陷入安静和瞌睡,便觉出我像有什么事,无意一扫闹钟,便得知——我还要看月落日升呢。
待脑中混沌尽除,我手落凳起,直奔“观景台”(阳台),又待凳落,借着微光一看时间——还有几分的时间今天就结束了。也就是说明天不就会开始,这么一想,便莫名地心生笑意,"咯咯"地笑了起来。
不知待了多久,等我回过味来,发现天上的那颗大沙球,不见了去处,我自然是有许些捉急,像全身是眼的百目鬼,将所有视角集中到上空,搜索着那大球。
果然,我在最左边的一处暗得发亮的小角落寻到了它。
它走了,天上也光秃秃的了。
但我清楚,在那头,另一个称职的干部,正火急火燎地在什么地方赶来呢。
这,也是开始。
最近,一种名为新型冠状病毒的病毒闯入了我们的世界,准确的说,是在某个“小火汁”吃野味的那一刻,这病毒就被我们客客气气的请进了家门,于是就发起了造反活动,使我们被困在家中。
这时,我的另一个思想不服气了,便站在高台上,高声喝到:它来了,这是个不好的开始;可它撤退时,不也成就着一个新的开端吗?
开始,一听就是个让人觉得有新性词语,它的确无所不在,它意味着新事物的到来,可能对于我们是肩负责任的开始,是一个必需完成的任务,它也会一直存在,无时无刻。