自从呱呱坠地,我的生命开始了;自从走进校园,我的学习开始了;自从跨进皆山,我的努力开始了。
可当我面对初三,走近中考的时候,面对这扇特殊的“开始之门”,我茫然了,究竟什么才是打开初三的“开始之门”的钥匙?
初三了,晚自习课上以往静了许多,更多的是写字的声音,昔日里那蟋蟀富有节奏感的鸣叫声也引起了同学们的公愤。
咚咚咚,精力不集中的我向门口望去,天哪!“死神”降临了,语文老师手拿试卷,一脸严肃地说:“我叫几个同学。”教室里气氛顿时紧张了许多,我们心里清楚得很,那是开学以来的第一张语文试卷,老师自然很看重。
几位同学被叫过后,我的心悬了起来,俗话说得好,“不做亏心事,不怕鬼敲门”连一首古诗都没有默写对的我能不担心吗?
“卢敏,老师叫你出去。“刚回来和同学一脸惨状。
走出教室,老师已在等候。老师在一叠试卷中抽出了属于我的那张,指着试卷提出了一个令我深思的问题,“看看你考了多小分?”
51分,鲜红的51分啊!顿时,我的眼睛里噙满了泪水,这是我的试卷吗?我真得不敢相信。想想期末考试了多么辉煌的成绩,可是现在……
是的,这是我的试卷。暑假里,记得吗?爸爸妈妈不在的时候,自己在干什么?在看电视。记得吗?晚饭后自己在干什么?在看电视。记得吗?当家人都在睡午觉的时候,自己在干什么?仍在看电视。整个假期可以说是沉迷于电视,总是找许多理由为自己开脱。没想到,我的初三生活竟是这样开始的?
寂静的校园里,我,沉默不语。
老师说,开始,可以使自己忘却疼痛,再次搏击长空,而我要说,只有在开始牢记疼痛,才能感受飞翔的快乐。