那一刻我长大了优秀作文
在我记忆的天空中,有许多美丽的星星,每一颗星星都记录着一个我成长中的故事,此刻我就把最亮的那颗星星给你欣赏吧。
在一个宁静的夜晚,我洗完澡后,就上床睡觉了。朦朦胧胧中,我感觉有人悄悄地走了出来,“啪嗒”一声,开灯的声音把我弄醒了,我睁开眼一看,洗手间的灯亮着呢,“不会吧,这么晚了还会有人?”好奇心使我再也睡不着觉。于是,我掀开被子,下了床,蹑手蹑脚地走了出去,轻轻地打开了房门,把小脑袋探了出来,一个惊人的画面映入了我的眼帘:在微弱的灯光下,一个背影正蹲在那洗衣服,是妈妈!“妈妈,你怎么不去睡觉,还在洗衣服,明天再洗嘛!”我忍不住发出了声音,心里满是心疼,如同刀割一般。
妈妈转过身,眼睛布满了血丝,声音带着吃惊:“你怎么也起来?是不是妈妈吵到你了,快去睡觉,要上学呢!”说完,又低下头继续搓衣服,看到这一幕,我不禁热泪盈眶,缓缓地走了过去,轻轻弯下腰,开始帮妈妈洗起了衣服。不经意间,我发现,妈妈的眼角有了浅浅的“鱼尾纹”,啊!妈妈竟然已经有皱纹了,我大吃一惊,忽然愧疚起来,妈妈以前为家付出了这么多,而我呢?什么时候帮过她?想到这,我脸红了,眼眶里已经湿润,半遮着脸,更加卖力地帮妈妈洗起了衣服。“我家的小宝贝已经长大啦,会帮妈妈做家务了!”妈妈欣慰地笑了,“不!妈妈!这是我应该做的!”我一边洗衣服,一边说。
直至今日,我才发现,那一串串深深的皱纹中竟都有爱的沉淀。那一刻,我觉得我长大了!