那一次我长大了作文
妈妈我回来了,当我拿着自己的其中考试试卷冲进家门时,妈妈正在做饭。当我妈拿起我的分数时,全家都高兴的笑了。
那是我小学五年级第一次的全班第一,当我步入初中时,再也没有那样高高兴兴的拿着试卷高叫道,妈妈,我回来了,也没拿过试卷给父母看过,家里提到我的成绩时,父亲也只是笑笑。
在我读初二的一次考试后,手里拿到刚刚接到的试卷时,第一时间去得也不是家,而是网吧,玩到深夜,兴致勃勃回到家时,发现灯还亮着,一家人都还没睡呢!试卷发下来了吗?父亲问:“好差”说完这句话,我扭头就往房间走,不想再接第二句话,因为耳边听到的全是母亲的唠叨,突然我父亲大声的叫了一句,“出去”然后又说了一句“滚”,不过声音明显小了许多,接着又说“这么多年来你……”我先是一惊,当时我真的被吓到了,这是我父亲第一次对我发这么大脾气,但是接着我还是大摇大摆的走出去,然后又听到了句出去了就不要进来之类的话,紧接着门就被关上了。当时我才正真发现,原来我离开了家真的是一无所有,也不知道去哪,后来就在自己家的楼顶上想了许久,家才是唯一的依靠,当我怀着纠结的心情,疲惫的身体,来到家门前,意外的发现门是开着的,原来母亲还在等我回家啊。
第二天,我对父母到了歉,并承诺,以后认认真真的读书,老老实实的做人。
那一天,我感觉自己长大了,因为那天我懂得了许多。