那一次我长大了作文
北方的候鸟有一次飞离南方,河岸上的小草有一次穿上新的衣裳。那情景,就像我在幼儿园所看到的图片一样。我抬起头来,仰望天空,似乎觉得,童年对我来说已经越来越远了。
我带着惊奇离开了小时候的摇篮,我知道,我已经不是那个整天在妈妈怀抱的小孩子了。再看看自己的脸上,不知什么时候已经长了几颗“青春痘”。我为着自己的长大而惊奇,而焦急,但也没有什么办法,只好顺着它吧!在日子一天天的过去,我独自的寻找着长大的我。
的确,我长大了。一些事情的记忆也越来越深刻,洗也洗不清,抹也抹不掉。在心里的秘密也越来越多。所有的喜怒哀乐,只有在灯光下,在被窝里,独自慢慢的品尝。不管是酸的,苦的,哀的,还是甜的。以前的天真快乐,不知何时与我不辞而别;升重点学校的重任,也不知何时爬的我的肩膀上了。我在失落而有惶恐的世界里徘徊着,徘徊着。
的确,我长大了。在爸爸妈妈的唠叨中,我似懂,非懂,想听又不想听;有时敏感,有时又麻木。看着父母日益的疲劳,我觉得他们似乎理解我,又似乎不理解我。我总有一种孤独,疏远的戒备。
的确,我长大了。长大的我成了一个多愁善感的男孩。难道长大了真的拥有那么少,却失去的是那么多吗?不!我在一本书上看到柳青说过这样的一句话:“人生的道路虽然漫长,但是要紧处常常只有几步,特别是但人年轻的时候。”而我才刚刚跨入人生的征途,美好的未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,在风和日丽,万里无云的晴天里,寻找我过去的那一份天真与活泼,追求从远方射来的那一光线,希望。
又是落英缤纷时蓦然发现,又长大了一岁。也许再到落英缤纷时,我已离开。
春,却是了不起的东西,空气中掺杂着花香的气味,让人有种想堕落的错觉。
但是,当我落目于那棵刚开花的桃树时,心中又一阵欣喜。于是喜欢站在那棵树下,闻着空气中掺杂的花香,欣赏书中优美的文字,也犹如快事。
在怒盛的桃树下洗头,闭上眼睛才发现很担心树上的嗡嗡的蜜蜂会不会跟脑袋来个亲密接触。心中像打着小鼓睁开眼。哇,空中竟漂着两片花瓣。心中一阵欣喜,感觉心中也充满了淡淡的花香,刚才阴霾害怕的心情也一扫而光。于是洗完头便靠在树下,望着蓝蓝的天空想着遥不可及的心事。
开始我忘了我是一个如此感性的人,心中似乎经不起一点涟漪。和朋友去以前常去的地方,到了目的地才发现两旁美丽的花树早已不在了。心中似乎打翻了五味瓶似的,怒骂那些只图建设而不保护花树的人。心中突然有种想哭的感觉,因为每次这时,这些花树已全部开放。可惜往昔的花香味已被现在的焦油味所替代,心中不免伤感。
离别,似乎成为人生中必需要学的一门课,就如人要慢慢长大一样。在等待学校的转学证明下签的这写日子,心中虽有一种淡淡的留恋,但更多的则是对一种新生活的向往和期待。我知道我的性格决定我不可能在这呆三年,内心的疯狂不允许我这样。也许知儿莫父母。当我和父母谈论转学事宜时,父母虽然不想让我独自一人到千里远的地方漂泊,但他们最终没有阻拦,因为他们了解我,及我的一切。
相信所有关心我的人会了解我和体谅我,就如父母了解我的一切。也许在朋友面前我是一个难以琢磨猜测的人,可是在父母面前我则是一个透明人。
可我知道我不会让所有关心和爱护我的人再次失望。
也许以后的人生历程,就靠我一步一步走过去,也许满身泥泞爬过去。但是我不再后悔,因为我的选择就是我独立的开始。