心灵的作文
心灵之间的触摸,不需要在华丽的地方进行,也不需要所谓的甜言蜜语
我看过那么一则故事:
春天到了,家园前的草坪露出了红红绿绿的生机。一位新搬来的中年人回家不忍心践踏那片草坪,便绕了点道。没想到刚上楼时,邻居的老太太微笑着迎面走来,一番话让中年人颇感意外:“我整天都在想,很担心,新来的邻居是一个怎样的人?”顿了一下,来太太又说,“当你刚才绕过那片草地的时候,我算是了解了你了,我知道我的担心是多余的了。”
朋友,不知道你读了这段话有什么感想,我可是感慨万千。的确,生活中总有那么一个瞬间,一个小小的举动,一个小小的细节,让人与人心灵的距离拉近,就在那一刻,心灵真的触摸了。
生活中总有那么一些事,看起来微不足道,却是在无意中拉进了人与人之间的距离,使人感动。
如今,我和爸爸已经相处了15个春秋了。在这15个风风雨雨的春秋里,我从爸爸点点滴滴的行为中看到了他的从容,镇定,也让我深深地领略到他的责任感。
印象中,我们全家去游泳的之前,爸爸总想我借“橡皮筋”,以便在游泳时把眼镜系牢。直到现在,我终于注意到爸爸这个小节,便问他为什么要这样。爸爸和蔼地说他怕把眼镜丢了。这仅仅是因为怕眼镜丢了吗?我也是带着眼镜的,所以我也有同感,若从水中蹿上来时,眼镜和眼睛都布满小水珠,要很小心翼翼地把他们两个都擦干净才行,不然什么都看不见了,是十分麻烦的;而若不戴,则用手随便一擦就行了。在这两者中,很显然爸爸始终选择了麻烦的。以前我总是不懂,而现在我终于读懂了,爸爸这样完全是为了保护妈妈和我,不然脱下眼镜什么也看不清,更不说保护了。啊,我顿时对爸爸的崇敬油然而生,就在那一刻起,我的心灵触摸到了爸爸的心灵,爸爸是多么的有责任感啊!我感动了。
其实心灵的触摸很简单,它总是在某个瞬间,给了人永恒的感动。
当我看到某人顺手把不需要的灯关上时,我感动了;
当我看到一个天真的小孩把小瓶子里的蝌蚪小心翼翼的倒入小河中时,我感动了;
当我看到老师孜孜不倦地教着他的学生时,我感动了……
不是吗?朋友,当你非常认真地阅读我这篇文章时,我们彼此的心灵已经触摸了。