心灵作文
物质的匮乏并不可怕,可怕的是心灵的荒芜,理想的破灭。
——题记 海纳百川,有容乃大。 世界上有两种富人,一种是物质上的富足,一种是心灵上的升华。世界上也有两种穷人,一种是物质上的匮乏,一种是心灵上的荒芜,理想的破灭。人是有性格有灵魂的生命,纯洁的心灵好似人生平波上初升的一轮红日,它能照亮你的心胸乃至前方。物质的匮乏并不可怕,可怕的是心灵的荒芜,理想的破灭。
都说“宰相肚里能撑船”。其原因不是别的而是这些人有着常人无法攀比的心胸,就是如此,他们才成为了人上人。而那些泯灭灵魂泯灭理想的贪x呢?有几个流芳千古的?还不一个个都是遗臭万年。
莲,花之君子者也。出淤泥而不染,濯清涟而不妖,不蔓不枝,中通外直,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。君子,是古时人们对具有高尚品质、高尚理想者说的。人人都想成为君子,但有谁能做到李白的豪放,杜甫的忠国,苏轼的浪漫呢?寥寥几人。有点是你必须做到的。拥抱自己的心灵。看看海有多宽,心有多广。
任何生物都是有“灵魂”的。就比如说莲网 ,生长在淤泥中而不受沾染,用清水洗濯而不显的妖艳。本质的纯洁加上灵魂的高尚那就是美。只做表面功夫而不充实自己涵养的人是不会受到任何赞赏的。因为他们,不注重灵魂。