"转眼间,我们已经走完一年了们接下来,向我们招手的是“高二”。
经过一年的学习,自己快有点支持不住了,有点身心疲疲倦了,同样的感受在同学们那里也有。但只要脑子里一想起自己的未来,身边有老师、父母的期望,自己不敢轻言放去。所以依然着,手里拿着笔写着,不停地写……
不管怎么样,同学们之间还是有不能的,甚至是不想的。这之间有种种原因,有由于看小说,于网络游戏的;由于考试一次又一次的失败造成心理打击的,有压力过大造成的等。自己不沾网络、小说,所以对我没什么影响,但自己也曾经过面临一次次努力,而又一次又一次失败,因此放松自己,不想学。但我们却从小学倒了这个阶段,放弃岂不是可惜?自己又不得发出感慨!
别让决定你的命运,可以制约一个人,但是不能决定一个人的命运。我们不应该不停的抱怨父母,抱怨学校。
即使在峭壁的悬崖上,也有挺立的孤松,寒冷的冬天也有高傲的梅花我们不能改变的恶劣,我们不了学习成长上的。我们要有毅力适应。
莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。它没有自甘,而是不断的使自己变得高洁,尽管成长恶劣,它依然。
我们要明白,高考是的,要明白物竞天择,适者,不适者淘汰。相信自己,挑战。没有到高考结束,谁也不能决定你的未来,给自己一个目标为之奋斗,方可成功。我们要知道“天将降大任于斯人也,必将劳其筋骨,空乏其身,也。”
毅力面对生活。“视钱为粪土”,这是一名所应具有的品质,但我想说的是:“视挫折为粪土。”
人一生中,谁没有经历过一些大大小小的挫折,那些丰功伟绩的不仁志士不是经历了挫折踩成功的吗?挫折面前,我们不要怕,我们要相信,经历挫折,能魔力我们的一致。如果一个人一生都风平浪静,那么才会显得无滋无味呢!
经常看电影,电影里说:干,就要有意志,在的道上,重重,但最终还是走出来了,成功了,这中间的比起我们如今遇到的不知大多少!
总之,不要过了三年之后,说后悔之类的话,那时已经晚了。