灾难无情,人有情。——题记
自从秦爷爷患病去世后,秦奶奶的脸上就没了笑容,整天呆家里唉声叹气,愁眉苦脸的,也难怪她这样,秦奶奶无儿无女,一直和秦爷爷相依为命,现在,秦爷爷走了,她一人孤苦伶仃的,换谁都会很难过的,邻居们看在眼里,急在心里,却无可奈何,只能陪着叹气。
这一天,小区里搬来了一户人家,其中一个活泼可爱的小女孩引起了大家的注意,她披着长长的头发,一双又大又圆的眼睛,一张樱桃小嘴,笑起来可爱极了,特别是她见到人时,那甜甜的问候,如三月暖风吹进人的心里,暖暖的、酥酥的,周围邻居一下子就喜欢上这可爱的姑娘。
小女孩无意中听见邻居们在谈论秦奶奶的事情,她十分伤心,马上回到家里拖着爸爸妈妈来到秦奶奶家,把奶奶家打扫得干干净净,可是奶奶也只是微微一笑,轻轻道谢。小女孩经常来到奶奶家,唱歌、跳舞、表演节目,可是秦奶奶也还是微微一笑,摸着她的头说:“乖孩子,谢谢你了。”随即脸色又黯淡下来。
该怎么办呢?这事一直困扰着小女孩。直到有一天,她看到妈妈正用创口贴贴受伤的伤口时,一个想法涌上心头:“邻居们都说秦奶奶的心受了伤,用创口贴贴一下不就可以了吗?”想到这,她立马拿了一张创口贴飞似的跑到秦奶奶家……
邻居们惊奇地发现笑口常开,开朗乐观的秦奶奶又回来了…。