我在一本书上看过这句话"朋友是用来麻烦的”,它又勾起了我一连串的回忆。
春天,那个生机勃勃的春天,她用小手拉着我上街,一面对着我嘻嘻笑,一面拿出被她攥的又皱又湿的5元钱,买了两个大冰淇凌,很自然的递给我一个,继续拉着我的手,走啊走……
夏天,那泡沫般的夏天,她撑起一把大伞为我们两个人挡雨,她长的矮啊,就把伞举得高高的,生怕雨淋到我。
秋天,那凄凉的秋天,面临着丧母的悲痛,她却依然陪着我玩啊乐啊,可我却能看出她的笑容并不发自内心,为了不影响我的心情,故意装作开心的她其实是一个极为脆弱的人。
冬天,那温暖的冬天,体弱的她像一位细心的妈妈,掂起那双小脚位我戴上帽子,冬天变的那么温暖。
一转眼,小学毕业了,我留下来在一中上学,她并不和我一个学校,两所学校坐车大约得用30分钟,我却感觉我们相距很远,如果妈妈同意,我一定会不畏条件恶劣也要去陪她。
日思夜想,一天,她说第二天来看我,我兴奋了一夜,我买了一盒巧克力准备送给她,那精巧的盒子上白色的小点点就像一滴滴泪,在我与她之间无情的闪烁。
我等了她两天,她并没有来,我每隔十分钟给她打一次电话,她总是关机,我恨她,恨她为什么不开机,为什么骗我,我自己吃了巧克力,眼泪一滴滴掉落到盒子上。
第二天放学,我赶快打开手机,还没等我给她打电话,她就打过来了,我急忙接了电话,她甜甜的说;"你现在在哪?我在邮局门口,你快来。”我挂下电话,一路狂跑,快近了的时候,她看见我了,急忙向前冲了几步,我们俩高兴的抱在一起转了好几圈。
那天妈妈给我放了一个小时的假,面临期末考试和繁重功课的我尽情的与她玩了一个小时,为了表示我吃了她的巧克力的歉意,我请她吃了冰粥,我求她下学期转学来陪我,我的眼泪就像巧克力上的点点一样落下,她像妈妈一样伸出手,为我试去泪,轻声的安慰我。
你啊!一个性格刚烈的人,为什么面对我会这么温柔,我问她为什么我这么麻烦你,你还会这么细心的对我 ,她说:“我是你朋友,你不麻烦我麻烦谁啊。”我的泪水忽然止住了,像一个小孩一样的快乐的笑起来。
冰粥凉凉的,我开始忍不住咳起来,我让她帮我吃剩下的,她像一个小天使蹦蹦跳跳跑到我身边俯下身子,吃起来,我忽然感到她站在我身边是那么幸福。