如果是我,我会选择美丽这个包袱。
因为其实美丽不是很重要,算你的外表是多么的漂亮,可爱。但是如果你有一个坏心肠的话,不管你多美也不会有人搭理你。我还听到过一句话:“天使般面孔,魔鬼般心肠。”
罗丹教授曾经说过:美是到处都有的,对我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。其实,美无处不在,美就在我们身边!
把视线对准家庭,一个近距离扫描。在家里,家人对我的爱是美。清晨,一杯热腾腾的牛奶展现了一位美丽的母亲形象。黄昏时,窗前有一位伫立的背影,那是等待孙子读书归的奶奶。秋风送爽时,外婆已为我准备了御寒保暖的毛衣。季节更替时,爸爸已为我准备了增强抵抗力的营养品;每天,我都被这些爱包围着,笑在我家!
再把把视线对准学校,作一个中距离扫描。上课时,一方黑板,是老师的循循教诲;老师的一个眼神,是为我们成功而高兴;一句话语,是对我们失败而教导。老师的谆谆教诲,我们没齿难忘。下课时,同学们的一声问候,是对我们的关爱;一个微笑,是我们前进的动力,一份宽容,是对我们的理解和体谅。学校,就像一个美丽的磁场,美在学校!
用心去感悟,用眼睛去感悟,你会了现美就像我们身边的空气、阳光和水一样,就在我们身边!