心灵的作文
去画,去画,去画画吧。用心感受色彩带来的绚丽,用心感受线条带来的优雅,用心感受画面带来的丰富多彩。
刚学会拿笔时,我不顾妈妈的劝阻,从房子这头画到房子那头,墙壁被我画得不成样子。当然,连墙壁都受到我的“毒害”,一张张纸片就更难逃此劫了。
七岁时,我不会像小时候那样随处涂鸦了。每到美术课时,原本不爱听讲的我,突然变了一个人似的,坐姿一下子端正了许多,瞪着两只小眼睛听得格外认真,画起画来更是超级用心。
有一节课上,我们班最烦人的同学竟要拜我为师,一口一个“师父”。我一脸淡定,心里却乐开了花:哇!太开心了,我要再给他露一手,让他看看我的真本事。说干就干,我拿起笔,刷刷刷地挥舞着……很快,一条龙就横空出世了。这条龙长着长长的胡须、奇异的珊瑚角,身上长着一片片金黄闪亮的龙鳞,它张开锋利的爪子,扬起毛茸茸的尾巴直冲云霄,驾着五彩祥云在天空翱翔。我看着看着,仿佛自己正骑在它的背上,威风极了。我的“学徒”张开了他那不能再大的嘴巴,瞪着大大的眼珠子,佩服得恨不得五体投地呢。他一把抓起“师父”我的画,展示给其他同学,竟厚着脸皮说是他画的,大家都赞不绝口,他得意地享受着赞美,我并不在意,反而很快乐,因为——那的的确确是我的画呀。
十岁时,妈妈终于给我报了美术培训班。我的画技自然是更上一层楼了。这次,老师给我报了绘画比赛。我想老师一定很期望我在这场比赛中获得好成绩,我一定要加油。
绘画让我得到了快乐,让我更加自信,让我拥有了“开天辟地”的力量,从一张纸中开辟出了新空间,开辟出了新世界。你看,一个个小人儿高高的,瘦瘦的,不像我这么胖嘟嘟的,大家都忙着不同的事,有的在买菜,有的在慢跑,有的在除草,有的在树下乘凉……再瞧,那些房子形态各异,有球形,有三角形,有圆柱形;有的在空中,有的在水里,有的在地下……没有你画不出的,只有你想不到的。在绘画的世界里,我可以任由我的思想张开翅膀,自由飞翔……
去画,去画,去画画吧!让绘画成为一种习惯,让绘画成为生命的一部分,让绘画走进心灵。