早晨我刚从美梦中醒来,看见两只罐头摆在桌上。出于好奇,我走了上去打算看个究竟。只见,罐子里有一只刚出生不久的小螳螂。它那圆溜溜、大得出奇的眼睛上下打量着我。还用它那小小的的钳子比划着什么。我看它骨瘦如柴,就知道它饿了。听爷爷说,螳螂爱吃蚂蚱,我就缠着爷爷去捉蚂蚱给这个小东西吃。看着当头烈日,我们打算等太阳下山了再去。
下午,太阳公公刚刚躲到山后,我们的“捉蚂蚱小组”就开始行动了。
我们偷偷地翻过一堵围墙,然后就来到了一条小河边,那里野草长得高高低低,最高的过膝,低的才到脚跟。我们四处搜寻着蚂蚱的踪影。爷爷最先看到了一只小蚂蚱。我也不甘示弱,继续搜寻,忽然,一只活蹦乱跳的小蚂蚱映入我的眼帘,我悄悄走上前,猛的一抓,嘿!居然被我抓住了!我想把它放入袋子里,谁知它竟然从我的手指缝里逃走了。我猜那只蚂蚱正为自己的死里逃生而感到庆幸呢!
但是我不会就此善罢甘休的,我继续搜寻。这时,我看见一只年轻力壮的蚂蚱受到了惊吓从草丛里跳了出来,“哈哈,又有一个来找死的!”我不动声色地伸手猛的一抓,等它反应过来的时候,它已经在塑料袋里了。
最后,我们满载而归,共抓获7只蚂蚱。
小螳螂,你们有美味佳肴啦!