我的爸爸人高马大,和美国人一样,牛皮鼓一样富有弹性又嫩滑的皮肤。他看起来有些胖,但又不是五大三粗大腹便便的胖,而是像一个放大N倍的注射圆扁形笔。他的力气可谓是惊人,一招球打出三米开外,我一脸茫然地看着深入泥土的飞球,真是望尘莫及啊!
别看我的爸爸四肢发达,但是他对我的。学习非常上心。
这一次汉字听写大赛,我得了全年段第一,爸爸得知消息后非常高兴,但还是不忘提醒我:“做人要戒骄戒躁!”于是,我很快便将自己获得第一名的荣誉抛之脑后,沉下心来和爸爸一起复习。
在接下来的日子中,每天我都快速地写好作业,然后爸爸则会拿着语文书过来给我听写生字词,让我做到课内的不出现错误,如果错一个字就要罚抄十遍。除此之外,爸爸还会将往年的汉字听写试题打印出来,让我先熟悉,然后再帮我听写并批改,接着再检查我的订正;遇到一些笔画比较复杂的汉字,他还会查字典,帮我分析笔画,然后再让我一笔一画地认真订正。每当看到爸爸在书桌前为我耐心地做着这一切的时候,我总是满满的感动,我心想一定要好好发挥,争取获得一个骄人的成绩,不让爸爸失望。
经过一段忙碌而又充实的准备,终于迎来学校的决赛。那天,我出门前,爸爸还特意鼓励我,让我以平常心去考,千万不要紧张,要相信自己。到了考场上,大家就经历了一系列疯狂的优胜劣汰赛,几场比赛之后,我一路披荆斩棘走到了最后,要知道这一切都离不开爸爸默默的辛勤付出。一个小时后,成绩出来了,我竟然成了学校晋级的五个代表选手之一,我惊喜万分,脑子拼命地浮现出那些和爸爸一起努力复习的夜晚。
回到家,我和爸爸分享了成功的喜悦,爸爸也激动地对我说:“好,我们继续加油,争取进入全市下一轮复赛,不过还是那句话,做人要懂得戒骄戒躁!”说完,我们相视一笑,又投入到了汉字复习当中,为下一次的市赛做准备。
爸爸,谢谢您一路陪伴着我成长,在身后为我默默地付出。明天就是父亲节了,在这里我想诚挚地对您说一句:“爸爸,祝您父亲节快乐,永远爱您的儿子敬上!”