在阳光下成长作文800字
鸟儿在阳光下欢乐翱翔,花儿在阳光下尽情开放,而我也在阳光下健康成长。
一个阳光明媚的上午,我和妈妈来到安庆大酒店准备小提琴艺术考级,只见大厅里已坐满了人。这些考生在这里参加不同乐器、不同等级的考试。家长们都在一旁鼓励着孩子,老师在给考生调弦校音,而考生们在做考前练习,好不热闹。
终于轮到我了,我紧张得连脚步都迈不开,进了房间,缓慢地走到了老师跟前。没想到老师十分和蔼。我强迫自己镇定下来,架好琴,放好弓,就开始拉音阶。我刚开始还拉得不错,老师露出了满意的笑容,这给了我极大的信心。后来我在拉练习曲时,琴声从我手指间流泻出来,还算优美。“糟了”拉错了,后面的我又记不起来了,我偷偷瞄了监考老师一眼,他正闭着眼睛倾听我的琴声。于是,我跳过了那一段,又认真地拉了起来 。拉协奏曲和民族乐曲的时候,感觉越拉越轻松,自己仿佛已经完全沉浸在乐曲的意境当中。四首曲子终于完了,我长舒了一口气,向老师道别后,迈着轻快的脚步走出考场。我想着一年的汗水与辛酸能否助我获得证书呢?
记得我与小提琴结缘是在一次活动展览。看到台上的小姑娘沉醉的用小提琴拉着悠扬的乐曲,因为那种至今让我回味无穷的声音,我不由得迷上了它—小提琴。于是这一美丽儒雅,祥和而又神秘的艺术魂灵,深深地根植于我的生命之中。
每当我缓缓抬起小提琴,轻轻地拉着它,柔和而又甜美的旋律就回荡在整个房间里。一曲终了,我感到那种前所未有的快乐,那是成功的快乐,更是音乐的快乐。
可是刚开始时,我从没想到拉小提琴这样难。我一开始拉,跟锯木头没什么不同。我下定决心一定要把小提琴拉好。回到家,我认真的练习,每天抽出一个小时或半小时来拉琴,拉琴的指法错了,一遍记不住,再来,两遍、三遍……直到拉得很熟练,我才罢休。功夫不负有心人,在我的坚持下,我的进度有了飞快的进展。
如今,我已经准备报考五级了。自从学习了小提琴,我原本枯燥无味的课余生活一下变得丰富多彩了起来,老师也对我称赞有加,我又多了一门一技之长。小提琴让我的生活充满了阳光。我将会更加努力,在阳光下自由自在的成长!