传统文化的作文
今天,我当了一次小导游,带着两个远道而来的姐姐参观了位于繁华的南京西路新世界商厦里的——杜莎夫人蜡像馆。杜莎夫人是法国一位杰出的艺术家,以制作蜡像而闻名。上海杜莎夫人蜡像馆于2006年5月1日开业,这里展示了中外近百余尊栩栩如生的名人蜡像。
走进蜡像馆,首先映入眼帘的是体团巨星——姚明。他身穿一套红白相间的NBA休斯顿火箭队球衣,右手拿着一个篮球,左手叉在腰间,笑容满面,好像在欢迎每位到访的朋友。
蜡像馆的“名人”真多呀!有中国飞人刘翔,有足球名将贝克汉姆,有科学巨匠爱因斯坦,有海派清口创始人周立波,还有目前的人气导师COCO……嘿嘿,各行各业的名人齐聚一堂,真让人目不暇接!我和两姐姐穿梭其间,忙着和各位“名人”合影留恋。
此外我们加入与“名人”对歌互动体验活动,最后我们还观看了眼睛制作的全过程的视频。
时间过得真快,虽然我们意由未尽,但姐姐们的行程太紧,我们依依不舍地离开了蜡像馆。又是快乐的一天!
中国的传统文化有很多,比如说:“中秋节吃月饼登高……”
我最想写的就是中秋节了,听说里面有一个很美的故事,那就是人们常说的“嫦娥奔月”!故事里说,有一个叫嫦娥的人独吃了仙丹,升到月宫,因为她怕别的神仙嘲笑她。所以,她不敢去天宫,只好去月宫了。月宫里有一只玉兔陪着她,正好那天是农历的八月十五,后羿就拿了一些月饼来祭嫦娥。于是,每逢农历的八月十五,人们都会吃月饼。
今年,爸爸买了很多月饼回来,形状千奇百怪,比如说:圆的、方的、三角形的,等等。味道也很好,有桃子味、有杏子味、豆沙味等等。我们一吃月饼一边赏月,仿佛看见了嫦娥和陪伴她的玉兔。
我真喜欢中国的中秋节,更爱中国的传统文化!