我进步了作文
在这个世界上,没有人是十全十美的。每个人都会做错的时候,但做错以后,千万要抓住进步的机会。
记得三年级的时候,我的语文成绩一直往下降,每一次考试都很不理想,很少能取得好成绩,每当考完试,拿到自己的试卷时,都会看一看我的同桌———邵瑾的分数,哇!98分,当我转过来看看自己的分数70分。从此,我对语文这门课失去了信心。在教室里,老师常常批评我,甚至告诉我爸。
接下来的一次语文检测,成绩还是不理想。我垂头丧气地回到家里,心里暗暗地想:今天要完蛋了,妈妈一定会请我吃“竹笋烤肉”的。一想到那时的场面,额头上就直冒冷汗。谁知,那天回家,妈妈没有打我,而是鼓励我:“乖女儿,不要灰心,这次考试成绩虽然不太好,没关系。只要以后努力,有不懂的多问问老师和同学,下次考试的时候认真仔细,一定会好的。”
听了妈妈的一番话,我重新燃起了胜利的火焰。从此以后,每天上完语文课,放学回家我都能细心地复述一遍,不懂的问题请教别人。功夫不负有心人,那学期末考试,语文成绩比原来提高多了。我看看自己进步了,心里是多么快乐。