乐观的作文
生命的旅途中,我们一路高歌,彼此寻找着她,她教会我乐观。
午后,懒散的阳光散在每一个角落,将每个事物染成了浅黄,风一点点地爬上了心头,偶尔有几片树叶沙沙作响。
我舒适的倚在窗边,凝望着窗外的一片橙黄色的花海,有些花开的正艳,蜜蜂嗡嗡的在上空吸取着花蜜,风轻轻地拂过,花海起伏荡漾着。
记忆中我们就是因为花相识的,那个小女孩。
那天,心中低落的找出来散步,偶然的路过一片油菜花田,我迈着沉重的步伐走到一朵将要掉落的花前,想要伸手打掉它“住手!”我被一声呵斥吓到了。哦,原来是一位小女孩,不过她却实与众不同,清秀的脸蛋,一双宝石般具有灵气的眼睛,身着一件白色的连衣裙,不过,她……的双腿呢?我不敢去看她,她说:“这朵花虽然不完美,但它才拥有结束自己的权利,它现在只是在向世人展现自己姣好的一面,它并不漂亮,但毕竟是个生命。”听了她的话,我低下了头,她笑道:“呵呵,虽然我身体上有很大的缺陷,但我活出的是真实的自我过 ,何必在意别人对你的看法,走自己的路,让别人说去吧,开心最重要。”
是呀!何必在意别人,开心才最重要,又不是为别人而活,不必在意他们,活出自己的精彩就好,女孩,谢谢你,教会我乐观。
一缕微风拂过,花儿都那么美,即使身处逆境,也不要自甘堕落,没有人嫌弃你,只有你自己会罢了,无论你是否完美,都要用笑容与乐观绽放青春。
不相识的女孩,可能我在你生命中只是一个过客,但你却已深深印入我心,感谢你教会我乐观。