我心中的大海作文
每个人的心中都有着一片大海,有的是宽阔无比、无限美丽的,有的却是惊涛骇浪、阴暗恐怖的。我的心中那片大海是宽阔美丽,充满诱惑的,一直以来我都在努力地苦苦地追寻它,不管经历多少挫折和磨难,我都坚持着,这个是我永不放弃的信念!
记得在小学的时候,我的成绩一直都很好,每次考试的时候几乎都在前三名徘徊,直到有一次我的骄傲自满使我名落孙山,考试排名没进前十。我当时很是失望,我想:怎么就这么一点疏忽就有着这么大的差距,我担心再也进不了前三名了。这肯定会使我的父母和老师很失望。我在那时真的很是灰心了,整天心灵都被“失落”二字占领着,一直持续了很长的时间。直到有一天,我无意间听到一个人说:“信心是一个人迈进目标的动力,它是无法用金钱来衡量的,无法用阿拉伯数字来计算的,它来源于一个人的信念。从哪里跌倒就要从哪里爬起来。”此时我的神经象被刺激了的,开始兴奋起来,同时我也有了再站起来的信心。
从那天之后,我开始非常刻苦地学习,其中我遇到了无数的困难和挫折,但是我都一一的克服了。期末考试来临,我满怀信心的迎接挑战,当成绩下来时,我双百分非常醒目的排在成绩单的第一行……
此时我似乎隐约见到了我心慕已久的大海,我激动地哭了起来,但是这次在兴奋和激动之余,我却深深地明白:要想真正的到达我梦中的那片大海,还有很长的一段距离,我接下来要做的就是继续坚持一路披荆斩棘去实现我的梦想……