在以往的生活中,那次比赛让我印象深刻。
这一天,我校举行了一次校运会。我们班里的运动健将非常多,身为班长的我,心里不禁暗暗自喜:哈哈,这次我们赢定了。这不“孙悟空”他一上场,虽然没有片刻言语,但是场外好多粉丝都欢呼雀跃了起来,就连校长都情不自禁地多看了他几眼。看!那是“刘备”。“他可是学校篮球队的队长呢!”一个女孩叫道……这些人都是我们班的武将,听到观众的赞美声,这让我更下定了胜利的决心。
“孙某某、吴某某同学……跑道上准备400米跑。”学校的广播响起。“孙悟空”跑到了跑道上,甩了甩胳膊,做准备运动。观众们都瞪圆了眼睛,为他加油,希望这一次他能第一名。“砰!”比赛开始了,“孙悟空”果然名副其实,像真的孙悟空一样“飞”了十万八千里。这一次强手很多,有一个2班的运动员一直在后面穷追不舍,比赛非常激烈。就快到终点线时,突然有人大喊:“快!快来呀!有人受伤了!”孙悟空立刻停下了脚步,回头看了看。“真是的!老孙,你想干嘛呀?快点去终点啊!”我大声喊道。可他没有听见,向那位受伤的同学跑过去……
虽然“孙悟空”没有得第一名,但这是一场关于爱与关心的比赛,他是我们心中的第一名。